[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北地下教会主教被捕:梵蒂冈深切悲哀
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年4月03日 转载)
    
    来源:路透社
     梵蒂冈教廷本周四谴责中国逮捕一名天主教神职人员。教廷认为,此举破坏了教皇本笃十六世与北京改善对话氛围的努力。路透社援引一个关注中国事务的新闻机构“亚洲新闻”通讯社的消息称,河北省正定教区的主教贾志国3月30日在家中接受警方问话,随后被带至一个拘留所内,目前位置不详。现年74岁的贾志国主教曾经遭受多年监禁,他的教徒也为他的健康状况担忧。 (博讯 boxun.com)

    
    来自法新社的消息表明,自2004年以来,贾志国主教至少已接受12次警方问话,他曾在2008年8月24日奥运会闭幕当天被逮捕,并于四周后获释。
    
    梵蒂冈发表的公报称,它对这名中国天主教“地下”教会的主教被捕的消息感到“深切悲哀”。目前中国天主教徒的数量大约在八百万到一千二百万之间,分裂成两部分。官方教会是“中国天主教爱国会”,而地下教会与官方教会不同,仍然效忠于教皇权威,而不是中国共产党政府。近几年来,北京和教廷的关系一直在冻结和解冻的信号间摇摆。教皇本笃十六世一直把改善对华关系作为自己的优先任务之一,试图重建自1951年以来中断的外交关系。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。