[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国海军第二批护航编队上午从湛江启航(图)
(博讯北京时间2009年4月02日 转载)
    来源: 新华网
    
     中国海军第二批护航编队上午从湛江启航
    
    中国海军第二批护航编队上午从湛江启航


    
    中国人民解放军海军“深圳”号导弹驱逐舰 新华社记者任正来摄
    
    新华网4月2日电4月2日上午,中国海军第二批护航编队赴亚丁湾、索马里海域接替护航执行任务的欢送仪式在湛江某军港举行。
    
    今天湛江是个阴天,能见度有2-3公里,水天相接的地方雾蒙蒙一片。军港里异常热闹,码头上军乐阵阵。"深圳"号、"黄山"号军旗猎猎,身着洁白礼服的官兵整齐伫立甲板,向前来送行的各级领导和战友告别。
    
    今天到场欢送护航官兵的有外交部、交通部、解放军四总部和海军、广州军区、南海舰队的领导外,以及驻湛江地区部队的领导、官兵代表和护航官兵家属代表。深圳市、黄山市、湛江市的有关领导也前来送行。欢送的人们手持鲜花站在停泊着"深圳"号、"黄山"号的码头前,码头上铺着红地毯。
    
    9时30分,欢送仪式在国歌声中开始。
    
    在欢送仪式上,中央军委委员、海军司令员吴胜利讲话,勉励护航官兵续写人民海军无往不胜的新篇章,祝护航官兵凯旋。吴胜利讲话后,欢送现场奏起《中国人民解放军军歌》。
    
    在欢送现场,第二批护航编队指挥员么志楼向吴胜利报告:司令员同志,第二批护航编队准备完毕,请示启航。
    
    吴胜利指示:"启航。"随后,第二批护航编队指挥员开始登上"深圳"号。水兵开始解下舰艇上的缆绳准备离开码头。
    
    在《人民海军向前进》的乐曲声中,"深圳"号、"黄山"号鸣笛致意并缓缓驶离码头。两舰官兵伫立甲板,以分区列队的礼仪,向战友和亲人庄严敬礼,向祖国和人民挥手告别。送行的人群调整队形,欢送护航编队,同时军乐队奏响《欢送曲》。
    
    据舰上人员介绍,一个多小时后,第二批护航编队就可以驶离湛江水道,进入南海,今天海上浪高约3米左右。在此,新华军事祝福中国海军第二批护航编队圆满完成任务!(新华军事记者 黄书波) (本文来源:新华网 ) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国海军护航编队太拉风,老美看不下去了
  • 共军护航编队已60天不靠港 续行3万公里(图)
  • 中国护航编队直升机成功营救一艘意大利商船
  • 护航编队完成首次任务 商船打“祖国万岁”致敬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。