[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃民生水利一个季度解决30万农村人口饮水安全
(博讯北京时间2009年4月02日 转载)
    
    来源:中新网兰州4月2日电(记者 刘薛梅) 甘肃省水利厅今日发布消息称,截至目前,甘肃2008年第四季度新增中央水利投资项目工程建设任务已全部完成,解决了30万农村人口的饮水安全问题。
     (博讯 boxun.com)

      2008年第四季度,国家发改委、水利部分两批共下达甘肃省新增中央水利投资计划4.51亿元,用于农村饮水安全项目、石羊河流域重点治理西营专用输水渠工程、引洮供水一期工程、长治水土保持七期工程和水资源监测能力项目建设。
    
      截至3月31日,甘肃省解决了30万农村人口的饮水安全问题,占下达任务的100%;引洮供水一期工程钢材采购和建筑工程完成投资2.03亿元,占下达计划的100%;石羊河流域重点治理西营输水渠采购各种型号钢筋1500吨、水泥6000吨、砂石料4万立方米,修筑临时施工道路14.5公里,完成投资0.22亿元,占下达计划的100%;长江上游水土流失治理项目完成治理面积200平方公里,占下达任务的100%;水资源监测能力建设项目设备采购安装任务全面完成。
    
      据悉,今年,甘肃省将解决150万农村人口饮水安全问题列入了为民兴办的实事之一,将在该省将在全省13个市州、83个县区,投资8.25亿元,建设集中供水工程710处,集雨水窖1840眼。近三年来,甘肃省共投资约14亿多元,让农村330万人喝上了安全水。
    
      甘肃干旱少雨、水资源短缺,全省70%的人口在农村,近80%的农村人口生活在干旱半干旱山区。长期以来,如何解决农村人口饮水不安全问题,始终被甘肃省委、省政府列入为民兴办的实事行列。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。