[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:大陆“躲猫猫”此起彼伏遭网民讥讽
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年4月02日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
     云南省晋宁县“躲猫猫”事件被曝光后,大陆各地又陆续发生了多起躲猫猫事件,“躲猫猫”不仅成为流行语,躲猫猫现象也此起彼伏。 (博讯 boxun.com)

    
    据报道,3月2日, 57岁的男子罗静波,因涉嫌非法买卖、私藏枪支和爆炸物被儋州警方刑拘,羁押于儋州市第一看守所时遭同监仓数名嫌疑犯殴打至颈椎断裂,抢救无效于次日死亡。
    
    发生在陕西省的高中生徐梗荣审讯中离奇死亡案件,被警方认定为心脏病猝发死亡,引起当地群众和家属的极大不满。
    
    3月30日,湖南省湘潭县对外界通报了一起犯罪嫌疑人在羁押期间死亡事件。
    
    同一天,江西九江市看守所也公布一起在押人员死亡案件。50岁的李文彦3月26日下午2时30分许,突然在监室里晕倒,再次到卫生室检查时,他自述头晕得厉害,王狱医为其测血压、心率等,也较正常。3月27日凌晨突然死亡,看守所称李文彦是半夜做噩梦后突然死亡。
    
    躲猫猫会死人,做恶梦也会死人,大陆警方编造的离奇理由让网民哭笑不得。
    
    不锈钢老鼠认为:一个人做的啥梦别人咋能知道?连撒谎都不会撒,给愚人节丢脸……
    
    网民短箭说:真太没智商了,也说明了一点,他们根本没把p民当一回事。
    
    网民贾世度说:世界真是进步了嘛,居然做梦能做死人,真绝了。匪共把所有的中国人都当白痴吧。
    
    据了解,早在1988年,最高人民法院、最高人民检察院、公安部就发出过《关于坚决取缔“牢头狱霸”维护看守所秩序的通知》,强调“严禁使用人犯管理人犯,坚决取消在人犯中设‘组长’、‘召集人’等变相使用人犯管理人犯的做法”。可是,坚决取缔了那么多年,监狱里照样随时死人,“牢头狱霸”照样横行。躲猫猫事件照样层出不穷。这就只能说明一个问题,中国大陆法治不彰,人权受到蔑视才是根本原因。
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:武汉警察给城管当保镖(图)
  • 张清扬:陕西中学生徐梗荣被认定为心脏病猝死(图)
  • 张清扬:北川地震博物馆耗资23亿(图)
  • 张清扬:云南诗人欧阳小戎再次被监视居住(图)
  • 张清扬:中国大陆绑架儿童案件越演越烈(图)
  • 张清扬:《反腐败法》迟迟不能出台遭学者质疑(图)
  • 张清扬:《中国不高兴》作者放言:做民族主义的跳蚤(图)
  • 张清扬:三鹿案件处理结果曝光:级别越高,处理越轻(图)
  • 张清扬:最高检轮训3000检察长(图)
  • 张清扬:利用律师贪污受贿,北京西城区法院院长判死缓
  • 张清扬:“躲猫猫”层出不穷,高中生死于受审(图)
  • 张清扬:温家宝担心成真:中国外汇亏损800亿美金
  • 张清扬:不懂司法常识,假新闻堂皇登上新华网
  • 张清扬:西藏抗暴50周年大会发言及图片选登(图)
  • 张清扬:大陆官员无法摆脱房地产腐败潜规则
  • 张清扬:公安部回应《参与》报道:公安局长轮训与群体事件无关
  • 张清扬:央视推出电视片《西藏农奴的故事》歌颂西藏“民主改革”50周年(图)
  • 张清扬:央视大火北京检察院出面“了难”(图)
  • 张清扬:网友呼吁:过紧日子从全国两会做起
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。