[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环保工作者谭作人因“涉嫌颠覆国家政权”被拘留
(博讯北京时间2009年4月02日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     成都环保工作者及作家谭作人因“涉嫌颠覆国家政权”被拘留。 (博讯 boxun.com)

    3月28日,成都环保工作者、作家、原《文化人》主编谭作人,因“涉嫌颠覆国家政权”被拘留。
    
    从谭作人的朋友处了解到,此前谭作人正在进行有关川震遇难儿童与豆腐渣工程的调查,并核实遇难学生名单。28日上午,警方来人抄走他家的光碟、手稿、文件,当时只有他的孩子在家,警方对其家现场进行了拍照取证。
    
    谭作人曾发起以及参与过四川成都公民关注的多项公益活动。去年,他曾就彭州石化项目发起“和平保城”行动,并向地方政府呈交《关于成都彭州石化项目的公民意见建议书》。五一二四川地震发生后,谭作人发表了多篇文章,分析为何地震造成惨重伤亡,是天灾还是人祸等。
    
     2009年春天,谭作人撰写了有关建立《5·12学生档案》的倡议书,并开始实地走访,希望在川震一周年期间完成公民独立调查。
    
    谭作人目前手机无法打通,他被警方拘留后,家中只有妻子和两个未成年的孩子。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/112/article_12935.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都环保工作者、作家谭作人,因“涉嫌颠覆国家政权”被拘留
  • 从成都彭州石化工程说起/谭作人
  • 谭作人:我不相信汶川地震无法预测 彭州化工正借势于地震快上(图)
  • 谭作人:推荐大陆媒体《南方周末》、《炎黄春秋》
  • 憂國憂民四川漢子,懷念被拘留的谭作人先生(图)
  • 谭作人: 陆世华,一位绝望的父亲
  • 陆世华, 一位绝望的父亲/谭作人
  • 谭作人:龙门山:请为北川孩子作证
  • 谭作人:豆腐渣一样的心情
  • 关于“不争论”的争论/谭作人
  • 豆腐渣一样的心情/谭作人
  • 天府之国,需要“活个明白”/谭作人
  • 谭作人:奥运之前,哪些企业在抢抓商机?
  • 晒晒“常委战役”的技术统计/谭作人
  • 成都,今年禁止恶搞/谭作人
  • 谭作人:汉字,能不能救张艺谋一命?
  • 见证:1989 —— 一个目击者的广场日记/谭作人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。