[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四民运人士遭连环抄家 (图)
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年4月01日 转载)
    
    来源:苹果日报
     「六四」20周年来临之际,中共当局开展新一轮打压六四民运人士行动,包括六四时的学生领袖江棋生、六四民运人士莫之许、查建国等,近日相继遭北京市公安国保警察传唤、抄家。江棋生昨对本报表示,当局期待以高压手法让他们不再出声,「我们受害了20年,要我们继续装聋做哑,做不到!」
    
六四民运人士遭连环抄家

    
    江棋生
    
    昨日上午9点半,北京市公安局10多名警察到江棋生的家中,出示传唤证后将江带走,并命令江的妻子章虹交出手机,将江家的电话切断,然后对江家进行长达5个半小时的搜查,将江的3部电脑和大量书籍、手稿、银行卡抄走,留下大量查抄物品清单。
    
    「要我们装聋做哑,做不到」
    
    江昨获释后接受本报电话採访时指,警方盘问他6个小时,全部围绕六四20周年的问题,指他正在筹备纪念活动,并写纪念文章,「我不否认在写文章,那是我的权力。」江说,「20年过去了,受害者期待还他们公道,但当局不愿纠正错误,又不想让受害者发声,要我们继续装聋做哑,那是做不到的!」
    
    23政治犯联署 促「非暴力」
    
    六四时江棋生是中国人民大学博士生,被天安门示威学生选为代表与李鹏对话,六四屠城后被关进秦城监狱,出狱后他坚持写作,并为平反六四到处奔走,2001年获得在美国的中国民主教育基金会颁发「杰出民主人士」奖,现兼中国独立笔会副会长。
    
    而另一名曾参与六四的学者莫之许上月19日也被北京警方传唤并被抄家,当局指他参与筹备纪念六四20周年活动。3月23日晚,另一位民运人士查建国也被北京公安抄家及传唤,公安抄走他的电脑、文稿及银行卡。查建国日前与高洪明等23位内地政治犯发出联署公开信,呼吁当局「非暴力,讲真话」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。