[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳访民赵国莉诉国家信访局行政不作为渎职侵权一案北京高级法院已立案!
(博讯北京时间2009年3月31日 来稿)
    
     起 诉 状
     (博讯 boxun.com)

    控告人:赵国莉,女,39岁,汉族,大学,户藉:广东省深圳市罗湖区
    ,居住地:广东省深圳市罗湖区。
    电话:北京13718073126 深圳:13682550183
    被控告人:国家信访局,法定代表:王学军,男,国家信访局长。
    案由:行政不作为,包庇,渎职侵权,失职丢失身份证一案。
    诉求:
    (1)请求法院判令被控告人调出当时存包处监控录象依法举证、质证被控告人,破获控告人身份证丢失案真相!
     (2)请求被控告人履行法定职责维护我合法权益,早日办好控告人身份证,使控告人依法顺利上访维权解决劳动争议案。
     (3)请求判令被控告人赔偿控告人多年上访损失和精神抚慰金!
    事实与理由
    一、被控告人失职使控告人身份证丢失:
    2009年1月16日上午,因控告人遭到深圳天俊实业股份有限公司的打击报复,违法解除劳动合同案及北京市劳教委枉法违宪黑劳教案,北京朝阳区公安分局警察诱骗拘留解决上访问题行政拘留7日等案,控告人依法在早上8点多到全国人大常委会办公厅人民来访接待室用身份证登记,填表,交表。之后控告人便又到国家信访局按照被控告人规定用身份证去领表,接着控告人手拿表和身份证到被控告人存包处存包,在办手续过程刚要办理,控告人手相响在接手机时把手中表与身份证放在被控告人存包桌上,当时现场只有被控告人保安,控告人就在接电话(证人证明在案发现场,并因为有人借笔没看到控告人,打电话给控告人并当场看到控告人在存包处因接电话回头,当时发现身份证不见,并帮助一起找)回头的一瞬间,控告人的身份证不翼而飞了,现场只有被控告人的多名保安,控告人马上在院内找,找到被控告人的一位身穿制服的领导,要求他们帮助控告人喊话:“有拾到身份证者请归还,”可被控告人工作人员不理睬!被控告人存包工作人员事实上失职,渎职侵权,在控告人找身份证过程中,被控告人院内有两个其它省的女上访人员也说她们的地方接访人员就在此院内抢走她们的身份证,被控告人工作人员不管!被控告人作为中央最高信访部门,存在有失职的事实!依据《中华人民共和国行政诉讼法》第三十二条和《公安办案程序规定》等规定:请求依法责令被控告人举证,质证当日的录像破获控告人身份证丢失案!
    二、被控告人行政不作为,故意包庇,渎职侵权
    控告人于2004年3-5月为深圳天俊实业股份有限公司创下900多万元房产租赁业绩(政府已证实),根据公司文件深天俊会纪字[2004]6号文件规定:有证(控告人是唯一有中级物业管理职业资格证书员工),会电脑(控告人部门唯一只有控告人用电脑招租物业),有客户源(900多万元)规定,控告人公司向深圳市劳动和社会保障局申报,经审核合格于2004年6月25日下达招调工通知(证据:深劳招[2004]BS000003号),事实证明控告人作为深圳市义工联义工,优秀员工,业务骨干精英,勤勤垦垦,任劳任怨利用下班时间和周六,周日时间,用自身血汗努力奋斗竟争上岗成为深圳国企正式员工!
    2004年7月19日在形成事实劳动关系下,公司领导为了贪污控告人的业绩奖金,采取不择手段打击报复(因控告人揭发弄虚作假等)。因此新领导(前任法人代表在违法解除单上未签名,新法人代表工商未注册,未经过工会,违反《劳动法》解除法定规定,违法解除控告人劳动合同(证据:深天俊会纪字[2004]6号,深天俊会纪字[2004]12号文件及多种证据证明公司贪污奖金,打击报复,违法乱纪法解除劳动合同)!之后公司违反自身内部规定:女职工40岁内退,女干部45岁内退,找一个50多岁女人董玉芳到控告人部门当副主办不上班拿工资,拿奖金,顶替控告人的岗位指标!公司领导采用腐败政策:有证下岗,做贡献优秀员工被违法解除劳动合同;无证上岗,做鸭蛋升官发财,之后又黑心地终止40多个骨干,国企变相成了私企,深圳天俊会纪字[2004]6号(证明控告人为公司创下900万元的业绩,根据公司用工规定招调工应竟争上岗,证明员工收入与业绩相挂钩的新规定,证明专业物业管理人员严重缺乏,证明领导为了贪污奖金而打击报复,违法解除劳动合同,深国企腐败分子为了一己私利,违反党纪国法,无法无天,破坏和谐社会,效益社会,破坏民主法制!
    2004年7月控告人申请劳动仲裁,因为深圳市劳动和社会保障局仲裁庭部份工作人员滥用职权弄虚作假利用虚假授权委托书,违反法定程序制作枉法调解书!至今未送达,导致控告人多年上访维权!在深圳市、广东省上访未果的情况下,于2005年10月23日控告人依法上访维权到北京,并且取得国家信访局,中华人民共和国劳动和社会保障部,全国人大常委会办公厅人民来访接待室价绍信等中央最高信访部门的回执之后,被控告人从此不接谈控告人,被控告人行政不作为,包庇控告人地方政府,致使控告人上访维权,反遭打击报复栽赃陷害,在北京受北京公安诱骗拘留能解决上访问题(附证人证明4份,另三份随后递交),惨遭行政拘留后,又以此为依据枉法劳教我一年,在北京市人民政府劳教所里受尽残暴折磨,把控告人催残迫害成老太婆,此行政诉讼案北京市高级人民法院于2008年6月3日已受理!
    三;控告人身份证因上访维权,被枉法错判,被非法扣押
    北京市朝阳区人民法院行政赔偿判决书(2007)朝行初字第141号,北京市朝阳区人民法院行政赔偿判决书(2007)朝行初字第156号,(2007)二中行终字第610号行政判决书,(2007)二中行终字第611号行政判书等案,在控告人立案时就向法院提供身份证及复印件,户籍是深圳市罗湖区东门南路3018号,而法院竟荒唐错误将祖籍与户籍混淆,把祖籍当户籍来认定控告人身份,枉法判决控告人是四川攀枝花市人,而事实是控告人祖籍是四川西昌会东县人(附控告人祖籍派出所证明),北京朝阳法院,北京市第二中级人民法院错误认定控告人身份,至今不纠正!枉法判决!
    2008年4月9日,控告人被迫害走投无路,被地方政府行政不作为和被控告人行政不作为逼迫到中南海新华门举牌求见中央领导主持公道!万万没想到遭到北京市西城区府佑街头派出所三名恶警暴力殴打,其中一名恶狠狠地说换个地打死你!(附证据:控告人受伤害照片和北京宣武医院,北京广安门检查治疗单)控告人当天用身份证登记并送马家楼!当天被广东省驻京办工作人员在被控告人处国务院信访分流中心马家楼以填表形式骗取控告人身份证,并非法扣押!2008年6月12日,控告人被迫害走投无路,被地方政府行政不作为和被控告人行政不作为逼迫到中南海新华门穿状衣,举牌求见中央领导主持公道!被其处罚行政警告![2008年8月2日控告人用其行政警告到北京西城区人民法院立案,因为奥运会期间控告人人身自由被非法限制而用特快专递形式向北京西城区人民法院交起诉状,邮寄行政诉讼费到北京西城区人民法院地址由院长郭生贵代交行政诉讼费,北京西城区人民法院收取诉讼费因前院长郭生贵判刑,至今枉法不立案!(附证据:汇行政诉讼费收据特快专递起诉状回执)];广东省驻京办工作人员在被控告人处国务院信访分流中心马家楼再次以填表形式骗取控告人身份证,并非法扣押!2008年6月13日早上控告人报警110,北京天宁寺派出所出警,带控告人和深圳市按访人员到派出所登记,该派出所以政府行为不管,深圳市罗湖区接访工作组当天用控告人身份证登记入住深圳大厦!
    2008年4月、2008年6月、2008年10月控告人到被控告人处填表登记,其工作人员态度恶劣不予接谈!2008年10月底控告人的驻京办竟然神通广大地在控告人交材料并取得了信访回执(附证据),2008年11月控告人再次用身份证到被控告人处领表,被控告人枉法不给表,被控告人行为已是构成事实包庇,失职,渎职侵权!致使控告人上访维权控告多年,因为被控告人包庇地方政府违法解除劳动合同问题得不到解决!三被控告人失职,徇私枉法,违法乱纪违反《宪法》侵害控告人合法权益!
    因为被控告人行政不作为,失职,渎职侵权,徇私枉法,包庇地方政府,官官相互,残害人民,致使控告人多年上访维权冤案雪上加霜,伤痕累累!作为人民最信任,最高信访部门的存包处,信访人的身份证在被控告人保管贵重物品存包处莫明其妙瞬间消失,事实证明被控告人管理混乱!这对维权信访人的精神、信心造成了严重地打击!此案件对被控告人的信誉造成严重影响,故被控告人应依法破案并向控告人赔偿精神抚慰金!
    以上事实和证据,根据《行政诉讼法》第二条、第十一条(八)、第二十条、第三十二条、第六十七条、第六十八条之规定提出起诉请求判令依法履行法定职责,赔偿国行政不作为造成的损失,还我公道!依法维护法律尊严!维护公民人身合法权益!维护《宪法》和民主,法制进步!根据《中华人民共和国行政诉讼法》第二条规定,依法请求法院立案受理!
    此致
    
    北京市第一中级人民法院
     具状人:赵国莉
     2006年1月 20日
    证据材料清单
    (1)、证明:控告人身份证丢失现场报警证明(证明被控告人失职)
    (2)、北京市朝阳区人民法院行政赔偿判决书上盖印日期:(2007)朝行初字第156号(证明控告人在案发前用身份证在全国人大办公厅人民来访接待室填表登记,其因错判身份证至今未纠正,证明身份证对控告人的重要性)。
    (3)、证明:(控告人祖籍派出所证明控告人因工作关系,于2001年4月16日迁往深圳市新城派出所,证明(2007)朝行初字第156号等对控告人身份错判)。
    (4)、深圳天俊会纪字[2004]6号(证明控告人为公司创下900万元的业绩,根据公司用工规定招调工应竟争上岗,证明员工收入与业绩相挂钩的新规定,证明专业物业管理人员严重缺乏,证明领导为了贪污奖金而打击报复,违法解除劳动合同)。
    (5)、深圳招调员工联系函(证明控告人为公司作出巨大的贡献,按公司规定竟争上岗,公司因工作需要才办理招调工手续)
    (6)、招调员工通知;深劳招[2004]BS000003号(证明控告人通过自身奋斗流下血和汗才竟争上岗,公司向深圳市劳动和社会保障局申报并对我审核合格,才给我下达调令,证明控告人已成为国企正式员工的身份,同时控告人的户口也迁入公司集体户口上,违法公司不依据调令安排工作的根源是要贪污控告人巨大贡献业绩奖金)
    (7)、关于办理劳动合同解除手续的通知(通知时间证明控告人已形成事实的劳动关系,公司领导为了贪污奖金,打击报复,违法解除劳动合同)。
    (8)、全国人大常委会办公厅人民来访接待室介绍信(控告人合法上访维权,证明被控告人行政不作为,包庇地方政府;证明控告人为深国企员工身份。)
    (9)、广东省信访局信访事项介绍信:粤来访[2006]0213号证明控告人地方政府行政不作为,包庇公司违法乱纪,官商勾结残害优秀员工,证明控告人为深国企员工身份!
    (10)、国家信访局访复字[2008]200770号:(证明控告人上访维权是合理合法的,被控告人多年行政不作为;证明控告人为深国企员工身份。)
    (11)、国家人力资源和社会保障部告之单:(证明公司与控告人解除劳动合同是违法的,证明控告人为深国企员工身份。)
    (12)、证明(控告人祖籍民政局证明:控告人姐、哥、弟全都下岗,家中还有古稀多病二老人需要控告人照顾的事实,证明工作岗位对控告人的重要性)。
    (13)、证明(控告人依法上访维权,证明控告人被迫害走投无路,被地方政府行政不作为和被控告人行政不作为,被北京市西城区府佑街派出所栽赃陷害:“游行请愿”被控告人诫三次至今还不举证,不质证);导致控告人被枉法违宪黑劳教一年,此案已于2008年6月3日北京市高级人民法院立案审理中。
    (14)、北京市公安局西城区公安分局当场处罚决定书。(证明控告人被迫害走投无路,被地方政府行政不作为和被控告人行政不作为逼迫才求见中央领导,被处罚警告,可依法向西城区人民法院提出行政诉讼)。
    (15)、控告人受暴力伤害照片(2008年4月9日控告人因举牌求见中央领导,遭到北京西城区府佑街派出所三位警察暴力伤害,证明控告人被迫害走投无路,被地方政府行政不作为和被控告人行政不作为)。
    (16)、起诉状(证明起诉北京市西城区公安分局栽赃陷害三次示威游行被控告人诫)
    (17)、国内特快专递邮件详情单(证明控告人依法向北京市西城区人民法院起诉北京市西城区公安分局)。
    (18)、邮政储蓄银行汇款单(证北京市西城区人民法院收取起诉状和行政诉讼费后,包庇西城区公安分局枉法不予立案)。
    (19)、上访人杨贵英材料(证明被控告人失职,上访人身份证被接访人抢的事实)。
    (20)、会东县人民医院通知(证明控告人母亲体弱多病,需要控告人赡养事实 。
    (21)、证明(案发现场证人周建斌证明控告人赵国莉在被控告人存包处时他打电话给赵国莉,控告人转头一瞬间,放在存包台上的身份证便丢失了)
     (22)北京市宣武区人民法院行政判决书:(2006)宣行初字第212[证明北京西城公安分局府右街派出所出示控告人因游行被控告人诫三次的伪证。]
     (23)北京市人民检察院第一分院民事行政检察不立案通知(证明被控告人行政不作为,没有为受冤人民主持公道! 附:赵国莉诉北京朝阳公安诱骗拘留能解决上访问题行政拘留7日案和赵国莉诉国家信访局行政不作为两案,北京高级法院于2009年2月23日立案,本案由法官张利民主审。案 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳访民赵国莉致国务院总理温家宝的公开信
  • 深圳访民诉北京人民政府违宪黑劳动教养管理委员会枉法劳教迫害!
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”|人权灾难日
  • 深圳访民致:胡锦涛主席的公开信/赵国莉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。