[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:汪洋遭国务院掌嘴害广东人惨赔
(博讯北京时间2009年3月31日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    
    
     北京媒体昨天(2009年3月30日)披露:汪洋遭国务院掌嘴害广东人惨赔:汪洋在3月25日宣布广东恢复“五一黄金周长假”,令广东各大旅行社投巨资宣传拉拢市民出游,但仅仅两天,因国务院严令禁止,广东省政府不得不在27日下达取消“五一黄金周长假”(“五一”不进行调休)的通知,结果使大批市民已报名“五一”长线游的市民纷纷退团,预计退团和改线的人数占总数的三分之二,旅行社和广东市民皆损失惨重(退团者只能退还75%的团费)。
    
    中国旅行社协会副会长、广之旅董事长郑烘曾乐观表示,保守估计,广东恢复“五一黄金周长假”将使今年“五一”出游的人数同比增长6倍以上,有望拉动广东旅游经济过1000亿元。现在这一数字至少降七成。
    
    据悉,汪洋在今年全国两会受到胡总书记的专程“打气鼓劲”后,得意忘形,目空一切,明知国务院总理温家宝不赞成恢复“五一黄金周长假”,但自恃圣眷在身,仍然在不与国务院请示下大肆筹办广东恢复“五一黄金周长假”。而温家宝也佯装不知,专等汪洋正式宣布广东恢复“五一黄金周长假”后,立即抢占“讲经济要服从讲政治”的制高点猛击汪洋:今年各级政府公务员皆要少放假,坚守工作岗位,以应对非常时期的各种事变,而民众也不宜在借节假期大规模集中,以免增加群体事件的可能性。鉴于、重庆、海南等地的抢枪、袭警严重案例尚未了结,胡锦涛也没有理由再支持汪洋,只能眼睁睁看着爱将汪洋遭国务院掌嘴害广东人惨赔,眼睁睁看着爱将汪洋因再次失信于广东人而面临倒汪大潮。
    
    
    2009年3月31日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:广东紧急增加“防暴”力量
  • 小熊:二百多湖南民工集会抗议广东暴力收取管理费
  • 小熊:广东酸雨猛增威胁亚运会
  • 小熊:广东六成水毁工程无钱修复将酿大灾
  • 小熊:深圳水库污染危及香港
  • 小熊:广东政府公开宣称“瘦肉精危害无法控制”
  • 小熊:云南返乡民工多成死人或“活死人”
  • 小熊:南都报呼吁 3.15打假首打假“两会”
  • 小熊:大陆警方违法进行“掏窝行动”遭抗议
  • 小熊:检察机关无人监督致使大陆“一把手犯罪”猛增
  • 小熊:深圳百辆绿的罢运向全国两会求救
  • 小熊:汪洋将广东经济危机责任推给前任张德江
  • 小熊:深圳初中师生秘售考题答案致富
  • 小熊:羊城晚报孤军苦战深圳市委组织部
  • 小熊:两会政协委员炮轰胡温政府胡作非为
  • 小熊:深圳政协副主席向全国两会揭露汪洋谎言
  • 小熊:广东百名人大代表赴京前集中接受政府警告
  • 小熊:深圳人大代表通电胡锦涛还百姓失踪的200万儿童
  • 小熊:人大代表抗议深圳组织部主办“官员红灯特区”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。