[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪氏蜂蜜前员工披露4个惊人内幕/食品安全管理漏洞百出?
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2009年3月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     一直以来确实有些食品保健品企业似乎已经形成这样的一个经营理念:通过非法经营赚得1个亿,再拿出其中的1千万去交罚款或者去“公关”,还是非常划算的。有些企业也似乎摸透了这样的一个“潜规则”:只要没吃死人,只要没惊动高层,什么(伤天害理的)事都可以通过“公关”大事化小、小事化了。更何况,大人的抵抗力远比那些被三鹿坑害的儿童强多了。很多人吃了掺假的蜂蜜、蜂胶等产品还不知情地高兴着。在黑心商人的眼里,确实,“正如孩子吃了添加三聚氰胺的牛奶一样”,照样也能长身体呢。
    
     汪氏到底是不是蜂蜜行业的三鹿?汪氏蜂蜜到底有没有大肆造假?汪氏蜂胶到底是不是在拿无数消费者做人体试验?时间悄悄过去,不知为何,至今仍然没有一个负责食品监管的相关部门,出来给广大的消费者们一个公正的、可信的说法。这个似乎就要从此不了了之的事件,也开始变得更加不明不白,令民众对蜂蜜食品的信心更受打击。为什么许多食品造假事件非要等到出了人命才来解决呢?为什么消费者(受害者)们往往总是要等到最后一个才能获知真相呢?为什么包装越是精美,往往对消费者们欺骗越厉害呢? 近日,记者接到张先生的独家爆料,他出于良心发现,披露惊人的4个内幕。 (博讯 boxun.com)

    
     张先生作为汪氏曾经的一个员工,同时也曾是它的一个消费者,在经历了无数次的良心挣扎之后,他只想尽他所力,以他个人微弱的声音,来呼吁蜂产品这个行业,能够多一些规范与良知。他认为觉得这对于保护消费者们的权益与健康来说,实在是刻不容缓了。这才是最重要的。、
    
     内幕一是:汪氏确实一直在非法制售蜂胶(包括其蜂胶液及奥运新品倍力康蜂胶等)。张先生曾经询问过北京市工商局:制售蜂胶到底要不要有健字号?对方的回答说要,并且说如果接到举报的话马上就会去查处(但相信去举报的人很少,消费者们或许都早已被厂家的绝妙广告给弄晕了)。蜂胶确实有其独特的功效,它的利润率也远远高于其它品类。并且,蜂胶极容易被造假(比如添加树胶等伪劣成份),或者被无限地夸大保健功能。而消费者们根本就很难以辨别其真伪与优劣。所以,国家逐步加强对蜂胶的监管(包括出台了许多法规要求制售蜂胶一定要获得保健字号),是有其道理的。
    
     内幕二是:汪氏的野玫瑰蜜、党参蜜、五味子蜜、黄连蜜等实际产量都非常稀少的蜜种,很有可能是用低成本的其他蜜种调配而成的,再加上一些玫瑰香精,以及可以刺激女性变美的成份甚至是违禁药物调配而成的,这属于内部机密。汪氏蜂蜜经过高水平“调配”之后,其利润因此变得非常的高!这种手段是高,因为现行的蜂蜜行业法规与标准,根本就拿它没有办法。撒了一个谎,就要编造更多的谎言来掩盖。其实,针对“汪氏蜂蜜大肆造假”这一质疑,汪氏公司自己已经不小心地承认了,称“汪氏蜂蜜全部来自蜜区,都是真材实料……汪氏野玫瑰蜜全部来自多花蔷薇”。而字典、权威著作里根本就没有多花蔷薇称做野玫瑰的说法!
    
     内幕三是:汪氏为了能够提升所谓的知名度与竞争力,确实一直在大肆进行非法的广告宣传,甚至连2008奥运及五环标志都敢盗用。张先生家里迄今还有包装上印着奥运五环标志的汪氏产品及其宣传资料。另外,大家只要登上其公司网站,就会发现其所“创新”出来的款款蜂蜜,无不冠以种种神奇的保健功能:对心血管疾病、冠心病、心肌梗塞有辅助疗效等等(不过,很有可能等你们要去查阅的时候,这些非法宣传早已不见踪影了)。
    
     内幕四是:蜂产品行业的许多法规因为各种各样的原因,仍然还很不健全,很容易被那些为了私利而不择手段的商家所利用,被他们拿来欺骗、坑害消费者。他们会说:你看,我们的产品都是合法的,你可以放心食用!而目前蜂产品行业关于蜂蜜的最新法规及标准,仍然没有针对野玫瑰蜜、党参蜜、五味子蜜等诸多品种的鉴别标准,仍然没有针对是否添加人工香精这一项的检测标准;关于蜂胶的最新法规及标准,仍然没有对蜂胶与树胶等伪劣(违禁)成份进行辨别的标准(完全就如牛奶之前没有对三聚氰胺的检测标准一样);而这些内容,对于规范蜂产品市场来说,都是相当之重要的。为什么连刚出台不久的法规都会出现这么严重的漏洞呢?
    
    博讯记者:向林报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭“汪氏蜂蜜”黑幕,我将让几十万人失业!
  • 惊人报料:汪氏是否蜂蜜行业的“三鹿”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。