[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

澳洲国防部长泄密案:华裔富女曾是李鹏好友
(博讯北京时间2009年3月29日 转载)
    
    来源:澳洲日报
     身份扑朔迷路的华裔富婆HELEN Liu因与国防部长的关系一时成为关注焦点,根据最新的资料透露,该女据传是山东籍中国慈善家,并且与中国政府领导人关系甚密切,其中包括前总理李鹏。根据中国官方资料,该女原中文名为刘海燕(音译),其个人资产并无官方记录。 (博讯 boxun.com)

    
    根据一个华人网站报道,该刘女士和澳洲的政界关系也非同一般,并且与澳洲的华人团体也有一定的联系。与此同时,该女的财富也不容小觑,在去年四川大地震时,她一人就捐出了三千万元人民币,相当于630万澳元以及6000顶帐篷,这些数据都是来自于四川慈善机构。
    
    此外,刘女士还曾经捐出至少上百万元用于其他慈善事业,包括西藏和新疆的慈善机构。该女士据传为山东籍人士,其大部分财富是来自地产业和澳洲的矿产业投资。
    
    更加令人惊讶的是,刘女士和中国官方高层的关系也甚紧密,一位山东媒体编辑透露称,曾经有人称呼刘女士为“山东最出色的人才”。此外,未经证实消息称,刘女士80年代毕业于北京著名学府,此后“为了实现报国的理想”而选择出国。还有报道称,刘女士与中国不少高层领导都曾会面,其中包括前国家主席江泽民和前总理朱?基。
    
    此外,还有一张刘女士和中国前总理李鹏在长城的合影,旁边是中国前外交部长唐家璇和其继任者李肇星。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯记者就澳洲国防部长疑卷入泄密事件独家采访国安部专家


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。