[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲍邱河两岸村庄成“癌症村” 冯军告河北大厂金铭冷轧板带公司案被搁置
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年3月27日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    河北省廊坊市大厂县夏垫镇二里半村村民冯军状告当地污染企业河北金铭冷轧板带公司一案3月10日在大厂县法院首次开庭,这是该案立案近半年后的第一次庭审。3月27日记者联系到原告冯军得知,此案目前又陷于停滞状态。
    
    冯军介绍说,3月10日庭审后,法官告诉他下周就会再次开庭,谁知两个星期都过去了,一点进展也没有。前段时间冯军的电话一度不能正常通话,大厂县夏垫镇政法委书记明确告诉他,“你的电话已被政府监控。”冯军表示,污染害得他家破人亡,他现在维权已经不仅仅是为他一家,也是为社会做点事情,鲍邱河两岸已经不知有多少户因为污染患病甚至死亡,而受害老百姓因为无知、无助、无奈,悲愤地沉默着。冯军曾在政府任职,由于亲眼目睹政府官员的种种腐败,早在1992年就申请退出中国共产党,现在更是一口回绝了当地政府给他安排公职的交换条件。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。