[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军任重庆公安局长 自曝有人500万买其性命(图)
(博讯北京时间2009年3月27日 转载)
    来源: 新华网
    
    
王立军任重庆公安局长 自曝有人500万买其性命

    
    王立军接受央视采访(资料图片)
    
    新华网3月27日报道 二十六日下午,重庆市人大常委会发布公告,任命有“打黑英雄”之称的王立军为重庆市公安局局长,中共重庆市委常委、市委政法委书记刘光磊不再兼任重庆市公安局局长。
    
    出生于一九五九年的王立军曾历任辽宁省铁岭市和锦州市公安局党委书记、局长,于二00八年六月调任重庆市公安局常务副局长、党委副书记。重庆市政府评价其在渝工作以来“工作务实、大胆开拓创新”。
    
    王立军来渝不到一年的时间里,对外进行了夏季治安综合整治、打黑除恶、收缴枪支弹药、捣毁重庆与贵州等边境地带的“地下兵工厂”等重大行动,对内开展“纠偏灭虚”工作,以“一项造假,成绩归零”的方式管理该市警察队伍,得到了公安部和重庆高层的肯定。
    
    据了解,王立军身上大小伤达二十多处,素有“打黑英雄”之称,获过国务院、公安部授予“全国劳动模范”、“一级英模”等多种荣誉。目前,备受海内外关注的重庆“三?一九”持枪袭击哨兵案,正由王立军挂帅指挥侦查,此间案件正在侦破过程中。(记者 郭虹)
    
    同题报道:王立军任重庆公安局长 自曝有人500万买其性命
    
    广州日报3月27日报道 昨日(3月26日),重庆市三届人大常委会第九次会议表决通过了王立军等11位同志的职务任免议案。会议决定,任命王立军为重庆市公安局局长,免去刘光磊重庆市公安局局长职务。王立军原为重庆市公安局党委副书记、常务副局长。
    
    另据《重庆晚报》2008年报道,王立军,男,蒙古族,1959年12月出生,中共党员,工商管理硕士。历任铁法市公安局副局长;铁岭市公安局副局长,党组副书记,党组书记;铁岭市公安局党委书记、局长;锦州市公安局党委书记、局长;2004年11月任锦州市人民政府副市长,市公安局党委书记、局长,负责公安、司法等工作,协助分管社会稳定工作。
    
    2008年6月,任重庆市公安局党委副书记、常务副局长(正厅局长级)。
    
    据央视报道,王立军刚刚做警察时,就在辽宁铁法市以扫荡黑恶势力而大振警威。在此之后,他在辽宁铁岭市公安局任职,一举打掉了多个黑社会团伙,市民们欢呼雀跃。此后他又临危受命,到辽宁盘锦追查枪案,不但把当地4个黑社会团伙一网打尽,使221名犯罪嫌疑人落网,而且还把充当黑社会保护伞的22个不法公安干警一一查出。在接受主持人采访时,王立军表示:“在最白热化阶段时,竟然有人说出,能不能拿500万把他干掉。” (本文来源:新华网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 监控录像显示重庆抢枪歹徒迎面枪杀19岁哨兵 (图)
  • 河北30余人袭击值班民警公然抢枪 打记者(图)
  • 巴克:抢枪事件谁是真正的凶手?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。