[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

测绘局:全面启动汶川灾后重建测绘专项建设工程
(博讯北京时间2009年3月27日 转载)
    
    来源:中新网3月27日电 据测绘局网站消息,近日,国家测绘局在成都召开汶川地震灾后恢复重建测绘专项建设工程工作会议,会议的主要任务是:全面落实科学发展观,按照国务院《关于做好汶川地震灾后恢复重建工作的指导意见》和《汶川地震灾后恢复重建总体规划》的要求,及《汶川地震灾后恢复重建防灾减灾专项规划》的总体规划,统一思想,提高认识,明确任务,统筹管理,全面启动灾后恢复重建测绘专项建设工程,为灾区全面恢复重建提供科学、有力的测绘保障。国家测绘局副局长李维森出席会议并讲话。
     (博讯 boxun.com)

      李维森要求,一要统一思想,充分认识灾后恢复重建测绘保障工作的重要性和紧迫性。灾后尽快恢复重建,是党中央、国务院的重大决策,是一项紧迫而艰巨的任务。《汶川地震灾后恢复重建总体规划》对测绘工作提出了“加强基础测绘工作,恢复建设测绘基准点,建设地理信息系统”的具体要求。灾区村镇建设及乡镇规划,交通、能源、电力、通讯、水利、供水等基础设施建设,灾害评估及预防,工农业生产及社会事业全面恢复等方面,都迫切需要测绘提供保障与服务。要充分认识灾后恢复重建任务的艰巨性和紧迫性,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来,增强做好灾后恢复重建测绘保障工作的责任感、使命感和紧迫感,加强领导,科学筹划,扎实工作,全面推进灾后恢复重建测绘保障工作。
    
      二要紧扣需求,明确目标和任务。灾后恢复重建测绘专项建设项目计划两年完成,通过专项工程实施,为灾后城镇体系建设、农业生产设施建设、城乡住房建设、公共服务基础设施建设、生产力布局和产业调整、市场服务体系建设、防灾减灾和生态修复、自然资源和历史文化遗产、土地整理和复垦等各项工作提供测绘保障服务。
    
      三要加强统筹协调,确保任务顺利完成。各单位要统筹兼顾,科学规划,精心组织,精心管理,把灾后恢复重建测绘工程建设成组织有序、管理高效的典范工程。要强化审计,厉行节约,确保资金专款专用,把灾后恢复重建测绘工程建设成节约工程。要科技引领,提高效益,把灾后恢复重建测绘工程建设成科学工程。要确保安全,增强意识,把灾后恢复重建测绘工程建设成安全工程。要加强监督,保证质量,把灾后恢复重建测绘工程建设成优质精品工程。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 据传中国测绘局长被免 与警察打死人有关
  • 中国国家测绘局局长被免职 (图)
  • 测绘局:汶川地震对中国大地基准和板块稳定性产生较大影响


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。