[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆枪案疑内鬼:目标锁定现役和刚退役军人 (图)
(博讯北京时间2009年3月27日 转载)
    
    来源:苹果日报
     重庆的解放军哨兵上周被枪手近距离枪杀并抢枪后,当局除了悬红30万缉凶,并扩大调查对象,当局早前虽称不排除是藏独或东突分子所为,但根据最新消息指出,哨兵可能是部队内部人所杀,并且将目标锁定现役或刚退役军人。
    
    300官兵突封锁37师部
    
重庆枪案疑内鬼:目标锁定现役和刚退役军人

    
    重庆军警在哨兵被枪杀及抢枪后,大举搜捕凶徒。资料图片
    
    据总部设在香港的中国人权民运信息中心消息,300多名持枪官兵24日下午突然在重庆江津区解放军37师师部前,封锁道路及铺设警戒线。其后有数辆装甲车及车队从师部驶出。
    
    有37师军人的家属透露,哨兵在本月19日被杀后,重庆解放军对部队人士进行内部调查,怀疑有重庆部队现役或刚退役军人涉案,疑凶非常熟悉案发现场部队情况。
    
    而媒体引述没有公开的内部通告指出,疑凶知悉案发部队一名军人名字,而更重要的破案资料,只由解放军及为数不多的公安部和重庆公安局核心人士掌握。当局目前正在对有犯案时间的部队人士进行调查,并通过公安部追查一些退役不久的军人下落。
    
    王立军任公安局长惹争议
    
    此外,重庆人大常委三届九次会议,25日下午在约三分之一反对票情况下,通过了任命辽宁铁岭市公安局前局长王立军为重庆市公安局长,但此任命备受争议。内地传媒曾报道,1998年10月,当时任辽宁铁岭市公安局局长的王立军,涉无牌驾驶平治撞倒三轮车夫后,再将其门牙打掉;1998年12月,更涉嫌对疑犯张凤英严刑逼供致死。死者家属在本月「两会」期间,仍在北京上访图告王立军。
    
    去年8月,王立军被辽宁省前省长、重庆市委书记薄熙来由副厅级辽宁锦州公安局长,调升至正厅级重庆公安局副局长,25日又升任副省级的重庆公安局局长,半年内连升两级。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。