[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无动力歼十成功迫降:中军飞行员授勋获奖 (图)
(博讯北京时间2009年3月27日 转载)
    
    来源:大公报
     3月7日在千米高空安全驾驶无动力歼十战机成功着陆的空军航空兵某团副团长、特级飞行员李峰,被空军记一等功一次,同时授予「空军功勳飞行人员金质荣誉奖章」,并给予20万元的物质奖励。
    
    26日上午,空军在广空航空兵某部举行李峰成功处置空中重大特情表彰奖励大会。空军和广空机关以及部队各级代表出席,近千名官兵在装饰一新的部队文化活动中心见证了这一时刻。
    
无动力歼十成功迫降:中军飞行员授勋获奖

    
    图:26日获颁发一等功证书和空军功勳飞行人员金质荣誉奖章的空军特级飞行员李峰,24日在歼十战机座舱裡检查设备(新华社)
    
    3月7日,空军航空兵某团组织跨昼夜飞行,李峰驾机实施组合战术机动练习,在开加力做「向上瞬时急转」动作过程中,发现「降转信号灯」闪亮。他高度警觉,立即报告指挥员,同时上升高度,迅速做好处置发动机停车的准备。当「降转信号灯」再次闪亮、发动机停车,机载设备中四个显示器和电子飞行指示器出现黑屏,指挥员令其准备跳伞的情况下,他沉着冷静、临危不惧,果敢提出场内迫降的请求。凭着顽强的战斗作风、过硬的心理素质和精湛的驾驶技术,他冒着生命危险目视操纵飞机空滑迫降成功,为避免国家财产重大损失、保证飞行安全做出了重大贡献,创造了空军史上的奇迹。
    
    智能化操纵化解险情
    
    据航空机务专家表示,该型战机拥有智能化操纵系统、多馀度航姿系统和较大空滑比,为飞行员成功化解险情奠定了坚实物质基础。
    
    专程前来参加表彰大会的空军副司令员杨东明,代表空军司令员许其亮、政委邓昌友看望了部队。会上,空军政治部领导宣读了空军奖励通令。李峰走上主席台,接受空军首长颁发的一等功奖章和空军功勳飞行人员金质奖章及奖励。广空司令员高守维同时向成功指挥李峰迫降的指挥员颁发了二等功证书和奖章。
    
    李峰表示,作为一名空军飞行员,每次升空都会遇到这样或那样的危险。这次遇到特情能化险为夷,具备良好的心理素质和飞行技术是一个方面,空地密切配合也是促成成功迫降的主要因素之一。作为一名飞行员只是做了应该做的事情。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱德嫡孙透露歼十将亮相阅兵 毛新宇称获邀观礼 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。