[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国移动心太黑,昆明小学教学楼顶建基站
(博讯北京时间2009年3月27日 来稿)
    
    有专家早就指出:儿童的神经系统正处于发育阶段,颅骨也比成年人薄,对辐射缺乏防御能力,也就更容易被长期的辐射所伤害。而这500多名正处在成长阶段、身体发育尚未完全的孩子,要在长达6年的时间里每周5天,每天8小时持续暴露在辐射之中,会造成什么样的伤害呢?对此,没有任何一家机构进行过检测,也没有任何相关的标准。而在西方发达国家和我国的北京市,都有移动基站不得建在校园的明文规定。
     (博讯 boxun.com)
    昆明市明通小学北辰校区的全体学生的家长多次以联合签名的方式,向昆明市移动公司和北辰物业公司递交了要求搬迁基站的请求,昆明市盘龙区教育局也以专函文件的形式,要求昆明市移动公司将基站另行选址。在此同时,家长们也向向昆明市政府、昆明市教育局、盘龙区政府等有关部门进行反映。此间,省、市有关媒体对此均有过相关报道。但中国移动昆明分公司无动于衷,至今仍然无果。
    
    时至今日,昆明市移动公司对家长的请求,社会的呼声完全置若罔闻。物业公司推诿说要等移动公司答复,移动公司的答复则是“目前尚无直接证据表明无线基站的辐射会导致身体直接伤害”。他们甚至还提出了让学校搬迁的无理要求。对此,家长们群情激愤,认为中国移动昆明分公司见利忘义,道德沦丧!
    
    据移动公司相关人员介绍,这是一个大型的“免检”基站。“免检”—— 这是一个多么让人熟悉却又不寒而栗的字眼啊!难道一定要等到孩子们付出了健康甚至生命的代价,才有可能把这座基站从校园搬走吗?
    
    作为孩子的家长,我们只是希望孩子们能够在一个健康、安全的环境下成长,这是一个合情合理的要求。我们希望移动公司及省、市有关领导能够从保护未成年人的角度出发,为了孩子的健康,维护社会稳定与和谐,责令昆明移动公司尽快搬迁建在校园的发射基站。

_(博讯记者:辛龙) [博讯来稿] (Modified on 2009/3/27) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。