[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

讨饭劳模万念俱灰 天安门洒传单欲自焚(视频)(图)
(博讯北京时间2009年3月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2009年3月8日1点郭龙英等四名老人在人民大会堂门前自焚维护中国人权
    
    消息人士向博讯透露:
    上海市卢湾区五里桥街道讨饭劳模郭龙英及广西、湖南等四位访民因多年的冤屈得不到伸张,万念俱灰。于2009年3月8日下午1点左右,郭龙英及广西、湖南等四位访民在天安门广场抛洒传单后即以汽油自焚被执警阻止而未遂。随后郭龙英等四位访民被执警押至天安门派出所羁押受审,郭龙英后由上海驻京办转押北京南站接济所继续关押。
    
    2009年3月10日上午7点,郭龙英被上海方面派人单独押回上海,上海市卢湾区五里桥派出所对郭龙英进行突击审讯至下午1点左右,即对年已70岁的郭龙英宣布刑事拘留。上海市卢湾区公安局看守所因讨饭劳模郭龙英年岁已高且患有脑梗、高血压、胆结石、肾结石等多种疾病怕出人命而拒绝收押,但有关方面却仍不死心,强行将郭龙英羁押于上海市监狱周浦医院内。
    
    郭龙英在上海市监狱周浦医院内受到有关方面的威胁、警告,于2009年3月20日上午10点半左右被释放回家。而上海有关方面关押了郭龙英却不出示刑事拘留证书,政府一副无赖的嘴脸。
    
    卢湾区区长沙海林把他们一家关进监狱,郭龙英的两个儿子因拆迁上访分别被判刑入狱。(胡建学判一年半,胡建国判一年),在监狱内法西斯将胡建国吊在铁窗上七天6夜。并且在监狱内强迫胡建国谈动迁!胡建英和读书的儿子被关押半年多,并胁迫写保证书!认罪书!不准上访。
    
    郭龙英表示:“他们一家的遭遇,希望能得到国际媒体的关注”以事实来揭露中共上海当局的伪善嘴脸。
    
    天安门广场汽油自焚者郭龙英
    
讨饭劳模万念俱灰 天安门洒传单欲自焚(视频)

    
    讨饭劳模郭龙英
    
    上海市卢湾区蒙自路601弄8号102室
    电 话:021-53021903
    13916113458
    
写给国家主席胡锦涛的控告书

    
    关于上海市消防局、上海市公安局、卢湾区人民政府50年行政不作为!逼死三条人民迫害革命家庭!司法腐败的控诉
    控告人:郭龙英、女、70岁、上海市卢湾区黄陂南路310弄2号、1959年安徽省铜陵市劳动模范。
    被告人:上海市公安局、上海市消防局、卢湾区人民政府
    事实与理由:本人郭龙英,1957年和丈夫胡德胜(原系上海市公安消防处武警部队警士)结婚,婚后我和丈夫胡德胜多次向派出所户籍民警和胡德胜单位反映,要求我申报上海丈夫胡德胜家中户口,但上海市公安局一直不给(按照1958年1月9日国家主席公布的《中华人民共和国户口登记条例》给予办理),上海市公安消防处不但不给依法办理,并且以欺骗和强行的方式逼迫我和丈夫调往安徽钢陵支内开矿(不服从就劳动教养),在三年自然灾害,饭也吃不饱的情况下,我们一行俩千多人为国家上交3亿多元人民币,同年我被评为铜陵市劳动模范!1970年,4岁的女儿胡建珍留在上海和爷爷、奶奶生活,整整24年,上海市公安局不给“按国家户籍条例”申报上海户口,使我女儿胡建珍受尽欺凌!外出打工。于1995年4月在深圳横岗的天桥上自焚,1996年至1997年,由于女儿的不幸使婆婆李小妹和丈夫胡德胜相继在悲痛和气愤中离开人世!1987年国务院退伍义务兵安置条例第二条:1、服现役期满(包括超期服役)退出现役的。2、国家建设调出部队的。第三条、退伍义务兵安置,工作必须贯彻从哪里来回哪里去的原则和妥善安置。
    2003年3月,我们向中央有关部门如实反映情况!并且得到国家公安部9713号批文如下:“上海市公安局;关于胡德胜、郭龙英家人户口及等等问题,限制你处3月6日至5月6日给予解决。”2004年2月16日得到安徽省人大办公厅的高度重视!并写亲笔信要求上海市人大督促有关部门依照政策给予办理,但上海市公安局、卢湾区人民政府就是无视国法!至今50年不给办理解决!卢湾区区长张再杨带领一百多人,还对我们7平方米的家强行拆除,绑架、殴打我们一家人,叫我大儿子胡建学离婚,按他们说的擦边球解决户口,叫大女儿胡建英退休马上解决户口!听政府的话,不但不给解决,我们去政府找他们理论!还有更加法西斯的手段迫害我们!卢湾区区长沙海林把我们一家关进监狱,胡建学判一年半,胡建国判一年,把我儿子胡建国吊在铁窗上七天6夜。并且在监狱强迫胡建国谈动迁!胡建英和读书的儿子被关押半年多,并威胁写保证书!认罪书!不准上访。普通刑事犯罪、立案、定罪、量刑标准348页第2条中明确指出“如果行为人的要求合理,只是采用的方法不当,客观上影响了国家机关的工作一般不以本罪论处!”我们一家一直听党的话,丈夫胡德胜和为国家创造价值几十亿的劳改农场,一直为新中国的革命事业默默贡献!1994年荣获国家司法部三五干部证书,司法银星行政奖章,公公胡金龙为救工人领导顾正红被刺四刀,我父亲郭万民65年前担任地下游击队队长,为革命我们一家呕心泣血,如今连反革命都不如,农民有地!工人有工作!就连反革命国家也给安置工作,如今我们一家什么都没有!而我这个1959年的劳模更是连反革命也不如!至今没有任何收入。
    要求中央领导落实国家退伍义务兵安置条例。落实国家主席公布的户籍条例。
    归还待遇!平反昭雪!给死者一个交待!给生者一个公正!
    维护国家法规政策!维护人民利益!坚决打击、制止司法腐败!
    
    控诉人:讨饭劳模郭龙英
    电 话:021-53021903
    13916113458
    2008年6月16日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 独家内幕:郑少东、黄光裕“两兄弟”狗咬狗玩火自焚
  • 四川副省长:僧人自焚藏区并无特殊安保
  • 自治区主席解释:“王府井自焚事件”因起住房改造纠纷
  • 中国官方发布“王府井自焚”人员情况
  • 北京王府井上访者自焚原因查明身份确认
  • 枪击自焚青年:新华社否认 法新社报道确有枪声
  • 人大开幕天安门访民自焚 警署内数百人高喊要人权
  • 英国摇滚被取消演出中国否认射杀自焚喇嘛/RFI
  • 中国证实四川藏族僧人自焚
  • 阿坝藏族僧侣追求藏独自焚被枪击
  • 四川一藏族僧侣自焚抗议
  • 藏人独立组织称四川一藏僧自焚
  • 四川藏区发生藏族僧人自焚事件/RFI
  • 唯色:阿坝僧人扎白当街自焚被枪杀(图)
  • 北京王府井自焚案一死,兩傷者仍未脫險
  • 阿坝僧人自焚抗议 茫拉僧众举行游行集会
  • 赤峰强制拆迁引发自焚事件当事人已搬迁
  • 北京闹市自焚3人:传来自新疆为住房上访
  • 王府井自焚事件:中国民怨沸腾响警钟
  • 除了自焚,还有什么办法阻止野蛮拆迁?
  • 北京强行拆迁引发自焚抗议,自焚者被拘留
  • 汪达林: 我也想去天安门广场自焚
  • 被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
  • “安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
  • 新疆访民北京“王府井自焚”无理吗?
  • 两会开幕日又一访民在天安门附近自焚
  • 陈维健:向自焚者开枪的西藏白皮书
  • BBC:透视长安街自焚事件
  • 故宮大火與央視自焚/余杰
  • 玩火者自焚,论大裤衩“文化”的烧掉/马景广
  • 喉舌中央电视台娱乐自焚/僧藏玉
  • 翁彪自焚四周年:关于南京邓府巷地块的问题和质疑
  • 李国涛:玩火者必自焚
  • 陈破空:抛售美元?北京引火自焚
  • 玩弄女色就等于玩火自焚/王治国
  • 玩火者,必自焚——剑吼南沙-西南海!(图)
  • 从假包子新闻联想到萨斯时期的张文康、天门自焚案的CCTV、六四事件中的袁木
  • 阿衍:施明德先生需要自焚吗?
  • 施明德不自焚阿扁不下台/陶杰
  • 施明德千万别“自焚”/曹长青


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。