[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

名医焦东海揭内幕:恐怖的医疗腐败,事故死亡人数超矿难(图)
(博讯北京时间2009年3月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    正是因为上海卢湾区香山医院名医焦东海的说出医疗内幕,他说“每天医疗事故死亡人数高于“矿难”死亡的人数。”但是,所有肇事的领导几乎没有受到任何追究。因而造成医疗事故频频发生。都是人为造成死亡灾难,矿难开始追究领导责任,而医疗事故却无人问津。有的非但不受罚,反而步步高生。难怪“医疗改革”遭到百姓痛骂,称之为压在中国人民新三座大山之一。70岁的老医生焦东海与四位同事,做自己良心的主人,在沉重现实面前主持正义,坚持敬畏生命的原则,勇敢揭发;造成上百患者非正常死亡领导责任的卢湾区香山医院院长康正祥,却被吹捧为全国优秀医院院长。如此颠倒黑白做法,让人类向善之心为之战栗。造成上百患者不应该死亡的香山医院院长康正祥是如何造假,摇身一变为优秀院长的
    
    康正祥(简称康)写的“学科建设-中医院发展之本”(简称文,详见本页下方)是康说谎造假,吹牛拍马,骗取全国中医医院优秀院长称号的铁证,也是康成了害群之马的历史文证
    对康于2007年8月28日在卢湾区卫生局主编的卢湾卫生报上发表的下文揭露如下,以正视听。
    一、文中称“以提高医疗服务质量为主体是医院管理年的主题”,事实是:㈠2005年9月至次年3月的半年内在中医内科30张病床中瞒报2例死亡事故,(1例已被法院判决败诉),1例过错也被法院判决败诉。㈡2006年消灭了急诊室。㈢2007年医师乱开大处方,乱开检查,增加病人痛苦,并使医保费用增加而多次受到罚款,受到解放日报的点名批评。
    二、文中康称“一个具有浓厚中医特色、技术领先、人才梯队结构合理的中医学科群已建立”,这纯属捏造的事实:
    ㈠康在文中指的二个工作室无疑是我院最高水平的了,事实是:1.吴云定工作室:吴云定早就退休了,他的技术水平低于我区的吴胥昭、崔仲梁、蒋毅力,他的道德品质更差。施维智老师的4位子女联名举报吴云定:“父亲在阴险毒辣的吴云定的欺凌与迫害下,他痛心、他滴血、他愤慨。由于吴云定对他的精神折磨,使父亲过早含恨地离开人世”,吴云定一贯剽窃与造假,他剽窃了吴胥昭、蒋毅力、汪永新的编著书稿,剽窃了施老的7篇论文,2项科技成果,2项产品成果,曾用假经历、假职务等欺世盗名。物以类聚,人以群分。康把医院介绍中的施老照片删除,而用吴云定的2张照片取代。2沈德海肛肠科工作室:沈德海是一位西医外科医师,诊治方法是西医,怎能说具有“浓厚中医特色”呢!
    三、文中称“我院以善于继承,注重创新,”,“营造学术氛围”,康继承了秦始皇的焚书坑儒:㈠康把医院的大部分图书、杂志作废纸出售,使图书室名存实亡,并消灭了每周二的全院性学习。㈡康消灭了我院2个市级医学领先专科:1.中西医结合科是由各级领导特别是原区领导向叔报、韩正、张学兵、李良园、张载养、姚关福、翁蕴珍等亲手培育而成的,它首批进入市医学领先专科,它所属的减肥门诊是上海市唯一的中西医结合肥胖病医疗协作中心,它所获科技与产品成果、出版专著、所创经济效益都超过了全院其他各科室之总和。
    2.施氏伤科第二批进入市医学领先专科,2005年被淘汰,其研究室也被康关闭。
    四、文中反复高唱“创品牌”,我院的品牌施氏伤膏已停产,品牌大黄降脂片质量下降,销售量猛减。
    五、文中反复高唱“出成果”,过去我院5年创5项科技成果奖(其中1项为省部级成果),康任院长连续5年都是0。
    六、文中高唱培养学科带头人:我院唯一经区培养5年的学科带头人高雅萍被康排挤不予使用。
    七、文中称承担了市级科研课题,事实是医院根本无上海市科委下达的科研课题。
    八、文中高唱要“完善制度”,残酷的事实是康带头破坏了医院抢救重危病人的一切规章制度,不呼主管业务的副院长、医务科长、不呼第二值班医师及护士、化验员参加抢救,而是康亲临病房,直接指挥王凡采用致命措施致病人死亡。
    九、文中称“优势学科以具有专科、专病、专家、专药、专技为特点”,我院中西医结合病房用专药大黄治疗胃出血、急性胰腺炎、肥胖病分别获卫生部科技成果甲等奖,国家中医药管理局科技进步二等奖及上海市人民政府科技进步三等奖,康消灭了中西医结合病房,从此上述专病专药优势病种不敢收治,中医病房已变成临终关怀病房。
    十、文中称“学科建设带动医院全面发展”,这又是在颠倒黑白,严峻的事实是医院已被康倒退到门诊部水平。
    
    博讯记者整理报道
    名医焦东海揭内幕:恐怖的医疗腐败,事故死亡人数超矿难
    名医焦东海揭内幕:恐怖的医疗腐败,事故死亡人数超矿难


    名医焦东海揭内幕:恐怖的医疗腐败,事故死亡人数超矿难


    名医焦东海揭内幕:恐怖的医疗腐败,事故死亡人数超矿难


    名医焦东海揭内幕:恐怖的医疗腐败,事故死亡人数超矿难


    名医焦东海揭内幕:恐怖的医疗腐败,事故死亡人数超矿难


    名医焦东海揭内幕:恐怖的医疗腐败,事故死亡人数超矿难

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海名医焦东海,为反医疗腐败继续奔走呼号(图)
  • 刘丽英的爱子、公安部干部李卫平冤死真相/焦东海(图)
  • “女包公”刘丽英的爱子、公安部干部李卫平冤死7年的真相/焦东海
  • 名医焦东海揭医院黑幕续:上海卢湾香山中医院院长康正祥作恶多端
  • 名医焦东海揭医院黑幕续:院长康正祥害死农民工、迫害职工
  • 上海名医焦东海揭医院黑幕续:受到压力、和博讯没直接联系
  • “名医焦东海揭医院骇人黑幕,中纪委副书记之子未能幸免”后续报道(图)
  • 上海名医焦东海揭医院骇人听闻的黑幕:中纪委副书记之子也未能幸免(图)
  • 名医焦东海谈;从院长负责制演变成院长独裁制,医疗腐败顽症之一(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。