[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

独家内幕:郑少东、黄光裕“两兄弟”狗咬狗玩火自焚
(博讯北京时间2009年3月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
资料图片:黄光裕
    

资料图片:郑少东,男,汉族,1958年11月生,广东潮阳人,1976年12月加入中国共产党,1975年8月参加工作,广东省社会科学院中国近现代史专业毕业,在职研究生学历。现任公安部部长助理、党委委员,一级警监警衔。
    
    
    关于公安部部长助理郑少东以及黄光裕被法律制裁的报道传闻很多,但对事情起因真相无一正确。博讯据北京消息人士透露,黄光裕事发,正是一直帮助他的好兄弟——时任公安部部长助理兼兼经侦总局局长的郑少东一时之怒,下令调查黄光裕,目的只是吓唬吓唬,没想到盖子一揭开,无法刹车,自己下令的调查却一直调查到自己头上,被拖下水。
    
    黄光裕、郑少东都出身广东,而且是只隔10多里路的近邻老乡,两人号称是同乡加兄弟,在日后的各自发展上,也相互为“兄弟”的事两肋插刀。当郑少东还是广东省公安厅副厅长时,为了往上爬,向上送礼请客,直到当上公安部长助理兼经侦总局局长的职位。黄光裕共花了3000多万元人民币为郑少东铺路搭桥,郑少东自然相礼以报。成为中国首富的黄光裕,他的违法乱纪行为得到掌控中国经济案件的郑少东的保护。两人确实是完美的“兄弟”。
    
    消息人士向博讯透露,黄光裕事发,完全是一个非常偶然的“兄弟”擦枪走火。2008年10月8日,国庆黄金周后的第一个工作日,黄光裕电话约郑少东到黄的私人会所吃晚饭喝酒。黄光裕问郑少东交办的一件事是否办好,当郑少东告诉黄光裕还没办好时,酒后的黄光裕就大为光火,大骂郑少东拿钱不办事,并把酒杯狠狠的摔在桌上,酒撒了郑少东一脸,弄得非常狼狈。
    一个堂堂正正的公安部长助理,怎么容得如此羞辱,怒气冲冲的郑少东当即指着黄光裕的鼻子说:“姓黄的,你给我听着,你别这样牛,我让你跪着叫我爷,我要立案查你”。
    
    黄光裕也不甘示弱,对郑少东说:“你不查是孙子”。
    
    此话更让郑少东火上浇油,怒气冲天,兄弟聚会不欢而散。
    
    第二天郑少东就指使部下,对国美公司和黄光裕立案侦察。本来郑少东只是想给黄光裕一个下马威,没想到调查人员去审讯黄光裕时,他被气炸了,认为郑少东是在有意搞他,直骂郑少东不是狗东西,“你不让我吃饭,我就不让你拉尿”。

后来,黄光裕向调查人员交代送钱给郑少东的黑幕,郑少东闻讯后方知坏事了,和兄弟一时生气玩火烧到自己身上了,此时他想压住这个他自己揭开的盖子,并召开全国公安经侦会议,会上高调宣布:以保护经济为理由,不准对公司高层领导动用拘留等法律手段。但此火已经烧大了,而且烧向郑少东自己,他已无法扑灭。中纪委知情后,立即立案审查,并将郑少东拘押在案。消息人士慨叹,真是千古奇闻,两“兄弟”酒后口角狗咬狗,玩火自焚。
    
    博讯了解,黄光裕仅赌博案就输掉了80亿人民币。这些令人震惊的内幕,仍然没有媒体披露。
    
黄光裕事件回顾

    2008年11月20日:大陆《世界企业家》杂志网站引述消息人士称,黄光裕因涉及经济问题17日被公安带走调查,暂未知其下落。明报称是温总拍板查黄光裕。
    2008年11月24日:中国中央电视台报道说,北京市公安局对“黄光裕被抓”传闻未予以证实。国美电器则发表声明说,企业管理层目前正在核实有关情况,并称目前国美电器没有接到任何部门与“黄光裕被抓”有关的法律文件。
    2008年11月24日南方日报报道称,黄光裕已经回到北京家中。而国美集团新闻发言人副总裁何阳青接受该报记者采访时表示,国美拥有健全的运营机制,不会受传闻影响。

    2008年11月25日香港文汇报称,黄光裕与国美电器财务总监周亚飞从10月开始,就被「限制出境」。11月17日2人被有关方面约谈;20日正式被北京专案组带走。接近调查部门的人士透露,商务部正司级巡视员郭京毅等多个被查官员都供出黄光裕曾向其行贿。有说法称黄行贿的目的是为国美电器在港上市时绕开商务部相关规定。
    
    2008年11月27日,新华网报道,北京市公安局新闻办27日上午9点30分首次证实,国美集团董事局主席黄光裕因涉嫌经济犯罪,目前正在接受警方调查。
    
    2008年11月28日,经济观察报称,黄光裕名下秘密往来的可疑资金约有700亿元,他本人涉嫌与股价操纵、洗钱等七起犯罪行为。另《21世纪经济报道》报道,「黄光裕案」或有突破。接近调查组的人士透露,导致黄光裕此次被查的「商务部外资审批窝案」中,在郭京毅、邓湛等被拘商务部官员外,亦有与「外资审批」关系密切的更高级别的商务部官员进入调查部门的视野,有关部门或将彻查外资审批个案。
    
    2008年12月23日,郑少东在全国公安机关经侦系统执法工作电视电话会议上表示,在当前经济形势下,各级公安经侦部门要严格把握法律政策界限,讲究执法方式方法,对负责企业正常经营的高管人员要慎用拘留、逮捕措施。
    
    2009年1月12日,中央纪委办案人员将公安部部长助理、经济犯罪侦察局局长郑少东,公安部经侦局副局长兼北京直属总队总队长相怀珠带走,随后对两人实施“双规”。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(Modified on 2009/3/25) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 经济学家为黄光裕喊冤遭抨击
  • 黄光裕死结:3亿元委托理财资金炒股变相行贿
  • 黄光裕死结背后:3亿元委托理财资金炒股变相行贿(图)
  • 涉黄光裕郑少东案:中国富豪朱孟传已逃逸(图)
  • 合生创展大跌39% 传主席朱孟依涉黄光裕案遭查(图)
  • 黄光裕胞妹接掌鹏润 国美仍由黄氏家族掌控(图)
  • 黄光裕案震动京畿:公安系统九高官被查
  • 郑少东涉黄光裕案:曾是张子强克星被称少帅厅长(图)
  • “内地首富”黄光裕案正在揭开谜底
  • 黄光裕案:公安部证实部长助理郑少东正在接受调查(图)
  • 马云为干部上"电子商务课" 不忘拿黄光裕开涮(图)
  • 公安部长助理疑涉黄光裕案被带走调查
  • 张清扬:因涉嫌黄光裕案件,公安部部长助理被双规(图)
  • 黄光裕行贿额巨大,当局以赌博掩盖?
  • 中国首富黄光裕妻子杜鹃被监视居住 (图)
  • 传中国首富黄光裕之妻已经潜逃到国外
  • 黄光裕终于开手机了 但是始终无人接听
  • 盛传:周永康孟建柱亲批黄光裕案 与周正毅张荣坤同罪
  • 黄光裕二度被查幕后:两任公安部长亲批捕首富
  • 国美后黄光裕时代生存调查:再融资几成定局(图)
  • 黄光裕只是一个给人垫背的/程延园
  • 黄光裕案让人意外 公安部高官也参与官商勾结/贾陆英
  • 利用黄光裕发财的高官数不清/李石文
  • “工具”黄光裕被拘 迷雾等待吹开/张旭光
  • 谁在为黄光裕出事鼓掌?(图)
  • 黄光裕犯事 有一种纵容的氛围
  • 中共内政不稳,拿黄光裕转移视线?/夏文超
  • 黄光裕倒不得,我一万个不相信!
  • 首富黄光裕与女星金巧巧/刘信达
  • 八大疑问,再次关注黄光裕被捕事件
  • 黄光裕是天主教徒
  • 财富“左手倒右手” 首富黄光裕折戟资本游戏?(图)
  • 刘永行VS黄光裕:解密两位中国首富的不同命运(图)
  • 中国青年报:黄光裕事件犯罪归犯罪 原罪归原罪
  • 南方日报:黄光裕的下落不应成“谜”
  • 黄光裕被捕暗示富豪还有多少秘密/梁立吾
  • 涉及公众利益,黄光裕事件的真相岂能隐瞒?
  • 黄光裕与国美、金泰、中关村与三联商社/袁太辉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。