[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题
(博讯北京时间2009年3月25日 转载)
    
    强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
    WHO秘书处并转各副总干事钧鉴:
    
    近期,中国之广东省、江苏省、湖南省、安徽省等地方卫生当局,以关心儿童健康之名义,要求所在地8月龄之BB到14岁之少年,不管是否接种过麻疹疫苗,均要全面补种。除有的地方要收费外,大部分地方均是免费接种。
    
    虽然中国各地当局仿佛拳拳爱心,但由于事件至为蹊巧,当局又无合理解释,故引起包括在下在内的中国很多民众猜疑不已。特就此事致函贵组织。
    
    查包括本轮大规模儿童麻疹疫全面补种活动在内,近年来中国几乎已在全国范围内进行了全面的补种。过往,中国当局是要求未接种过或接种史有疑问的儿童进行补种,这当是情理之中。但近年来,包括今春部分地方的活动在内,却是要求不管接种史,所有适龄儿童都要接种。这实在有悖于常识。
    
    包括贵组织在内,各有责任心的医疗防疫机构都早已深入浅出地教导过世界普通民众,麻疹疫苗是一种“指针性疫苗”。即只要接种过该疫苗,就不会患麻疹,因此各地防疫机构就能很直观容易地通过区域内儿童麻疹的患病情况,较为准确地倒推估算出当地儿童麻疹疫苗等疫苗的接种率。这即是所谓“指针”。不知俺的这番理解是否在理儿?
    
    由于麻疹疫苗在中国一半以上的省市从2004年起就是免费接种,因此近些年来中国儿童麻疹疫苗接种率是相当高的,城镇和当地居民中接近100%,农村和流动人口中也在80%以上。但奇怪的是,近些年,中国儿童患麻疹病的情况却未得到有效遏制,反而有加剧的趋势,广东等地情况尤为突出。对此情况,以往中国各地当局均以农村和流动人口中有漏种情况为借口,中国民众也未去深究。
    
    但近年来包括今春在内的不问接种史的全国范围内的全面接种活动,顿时让中国民众大感疑惑。麻疹疫苗不是“指针性疫苗”吗?全国绝大多数已有明确接种记录的儿童还有补种必要吗?当然,中国官方也派出了一些专家出来说,这是为了完成政府向世界做出的2012年消灭麻疹病的承诺,而进行的强化免疫。这也相当不能让人信服,须知疫苗又不是喝水,喝多喝少没关系,只要疫苗有效的话,按规定要求接种就行了,多多接种些干什么呢?难道中国儿童是“小白鼠”吗?打多少针都没关系。而相反如果疫苗本身有问题的话,才可能出现中国这种令人无法解释的情况。
    
    又有人想,这是否是中国当局钱财多多、爱心满满,非要让全国儿童更多地享受这种免费健康福利呢?尤其是当前情况下,或可刺激一点经济,拉动一点内需呢?但,就在下和很多中国老百姓数十年人生经历来感受,这也并不是中国政府的一贯风格。
    
    而且,近日广东等地全面接种过程中,已出现了多起群体性反应不良情况,一些孩童接种后即发热、发烧,甚至有的还要住院治疗。对此,中国专家说是流感所致。这就奇了怪了,这些孩子来自各间学校、不同社区,他们在接种前都是好好的,引起他们发热、发烧等症状的唯一共同点,就是他们接受政府关爱,接种了麻疹疫苗。虽说疫苗在一定比例的个体身上是会有一些异常反应,但这样集中的异常反常,总是让人感到不正常吧?
    
    世卫各专家,基于以上分析,在下高度怀疑多年来中国的麻疹疫苗是无效的。须知,这是一起影响人群达3亿以上,时间跨度达15年以上的重大公共卫生事件。放在哪个国家,放在哪个时代都令人毛骨悚然、心惊胆战的,因为这是这个国家几乎所有家庭的孩子啊,他们居然也敢下手!
    
    切望贵组织以仁爱之心关注中国儿童的麻疹疫苗接种情况,并派出专家来华调查,查出真相,以释天下,并惩奸劣。
    
    另有一事务请留意,如拟派员调查此事,希贵组织之总干事陈冯富珍女士自爱自重、主动回避,不要插手。陈冯总干事虽系华人,但俺们中国老百姓都知,她与普通百姓并不靠谱,她的屁股坐在哪一边,俺们心里清楚。
    
    世卫诸君,中国三亿儿童那双双失神的眼睛在期盼着你们,中国十亿不争气懦弱无比的民众那颗颗失血的心灵在呼唤着你们。
    
    快来施济世之良药,解民于倒悬吧!
    
    
     中国草民
    
    与世界卫生组织总部联系地址:
    Avenue Appia 20
    1211 Geneva 27
    Switzerland
    电话: (+ 41 22) 791 21 11
    传真: (+ 41 22) 791 31 11
    请注意,鉴于收到的大量询问,可能无法做出个别回答。
    一般信息
    如果要求获得关于世界卫生组织或世界卫生组织当前活动的一般信息,请发送电子邮件: [email protected]
    媒体询问
    如果需要信息用于报纸、电视、广播或其它媒体报道,请打电话:(+ 41 22) 791 22 22 或发送电子邮件: [email protected]
    出版物
    如希望查询或订购世界卫生组织出版物,请访问网上书店。
    如果希望获得关于世界卫生组织出版物的信息,请发送电子邮件:[email protected]
    统计信息
    如果有关于统计信息的问题,请访问WHOSIS 查询服务。
    技术问题
    如果向世界卫生组织某人发送电子邮件时出现问题,请发送电子邮件: [email protected]
    如果使用世界卫生组织网站时遇到技术问题,请发送电子邮件:[email protected],并说明确切的URL以及出现的具体问题。
    欺骗性电子邮件
    有关在互联网上一直传播着各种声称或暗示来自或与世卫组织有关联的欺骗性电子邮件。
    更多信息 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国艾滋病疫苗进入二期临床实验 锁定高危人群 (图)
  • 中国自行研制艾滋病疫苗进入二期临床试验
  • 中国艾滋病疫苗联盟成立
  • 大连问题狂犬病疫苗逾3万人份未召回
  • 大连问题狂犬病疫苗没有全部召回 或致万人发病
  • 广东疫苗患儿家长被监控 武汉拆迁户流离失所多年(图)
  • 15岁以下有望普种乙肝疫苗 具体政策正在论证
  • "女童注射甲肝疫苗后死亡"续:家属同意进行尸检
  • 山东聊城一婴儿疑种疫苗死亡
  • 广东接种疫苗致残儿童案开庭一年不宣判 家长国庆节"闹场"
  • 联合国儿童基金会在上海启动儿童疫苗普及工程
  • 问题疫苗受害儿童家属到卫生部上访(图)
  • 中国开始批量生产人用禽流感疫苗
  • 请关注这些问题疫苗致残儿童的状况(图)
  • 近期山西疫苗腐败大案国内有关网络网页被封锁
  • 山西惊瀑疫苗腐败大案,人民监督网因报道被关闭
  • 北京通州卫生站为患者注射假狂犬疫苗
  • 上海狂犬病假疫苗 致人死亡
  • 已有227人证实注射了假疯狗症疫苗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。