[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

「六四」戒严兵张世军谴责屠城,妻女被监视居住
(博讯北京时间2009年3月24日 转载)
    
    来源:苹果日报
     因在网上发佈致国家主席胡锦涛公开信、谴责「六四」屠城而被当局软禁的前戒严部队士兵张世军,至昨日仍未获自由,他的妻女也被当局隔离。张妻昨日对本报表示,邻居因压力都不敢跟她们来往,「我没有工作,女儿要上学,我们都不知道怎麽办才好。」内地律师指,当局无端限制张的人身自由属违法。 (博讯 boxun.com)

    
    「邻居都不敢跟我们来往」
    
    张世军的妻子昨接受本报电话访问时表示,自从上周五张世军被带走后一直没回来过,丈夫去了那里、到底是甚麽原因,她都不知道,「只是居委会来说过,但我听得不明不白,只是听明白他们说,他(丈夫)情况很好,要我不用担心。」张妻说,「现在邻居都不敢跟我们来往了。我没有工作,孩子还上学,(我们)现在只靠积蓄生活!」
    
    夫仍被软禁 担心其安危
    
    张妻表示很担心丈夫的生死。被问到有没有向当局要求探望时,她说:「他们(公安)没找我,不知道该找谁,是不是要请律师,怎麽请,我也不懂。」据了解,为防外界与张家接触,当局在张家住所外派便衣警员驻守。有内地律师指,目前不清楚当局以何名义限制张的人身自由,但不管是监视居住还是刑事拘留,家人都应收到有关文件,「当局的做法,明显违法。」
    
    39岁的张世军是山东滕州人,1989年六四时任戒严部队宣传干事,亲身经历六四大屠杀,并为此良心受谴责,要求提前退役,被军方以「违抗命令」、「资产阶级自由化」为名,开除军籍送回原籍,后又被地方公安以「反党反社会主义」送去劳教三年。近20年来他一直向上申诉要求平反不果,日前在网上发表公开信,谴责六四屠城,引起外界关注。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前戒严军人张世军吁重评六四 视频报道
  • 前六四戒严部队军人张世军突遭软禁
  • 前六四戒严部队军人张世军深夜被从家中抓走(图)
  • 张世军20年前参加戒严部队,如今仍有罪恶感
  • 前六四戒严部队军人张世军谈20年心路历程(图)
  • “六•四”戒严部队被除名战士给胡锦涛的公开信/张世军
  • 曾经的戒严部队战士张世军致国家主席胡锦涛的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。