[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建访民吴水森控告省市两级法院司法不公十年未果(图)
(博讯北京时间2009年3月22日 转载)
    来源:参与 作者:发言权
    
    
    
    
福建访民吴水森控告省市两级法院司法不公十年未果


吴水森与高院驳回书.
    
    家住福建省南平市延平区南山镇南山十字街34号的吴水森今年已经67岁了,是个地地道道的农民。吴水森的儿子吴接明十年前无端被横行乡里的地痞吴祥秀用砖头活活打死。福建、南平两级法院在没有任何理由的情况下对吴祥秀这个杀人犯作出“无期徒刑”的从轻发落,经济赔偿也仅作出1万元的判决,上诉后,又加了1万,这1万元,老人至今未拿,从此踏上告状这条不归路!
    
    今年两会,吴水森再次赴京上访,在天安门前准备散发状子时被警察当场抓捕,押回南平时,身上仅有的800元又被当地一个名叫吴可锡的官员强行收缴。说是当作押送他返回保安的路费。
    
    时至今日,吴水森老人只要一提起儿子吴接明遇害的经过,仍旧老泪横流。
    
    1999年5月1日晚上,吴接明到镇政府后面的球场看完篮球比赛正准备回家时,被领着一帮游手好闲小混混的吴祥秀抓住敲诈:“我没有钱花了,给我钱喝酒,做面膜,卡拉OK玩乐。”遭吴接明拒绝后的吴祥秀恼羞成怒,随即与同伙一起殴打吴接明,吴接明很快就被打倒在地。为了置吴接明于死地,吴祥秀随即从地上拾起砖头猛砸吴接明头部,直至昏迷。这时,吴祥秀还不善罢甘休,又将双手死死地卡住吴接明的脖子,直至没有一点呼吸为止。使在场围观的村民异常愤怒!也异常恐惧!一个名叫吴赛花的村民忍不住大叫起来:“人都被你打死了,你还掐他脖子!”吴接明气绝身亡后,吴祥秀才与同伙逃之夭夭。毫无疑问,这是一起典型的故意杀人致死案件!
    
    案发后,全村近百村民联名向法院控告吴祥秀,并请求调查吴祥秀等人在村里“聚众闹事”“横行乡里”“打架斗殴”等一系列严重扰乱村民生活的流氓行径。其中一个名叫张福来的村民还专门写了一份报告向法院控诉吴祥秀强迫其喝酒不从后拿酒瓶砸他致伤,随后又拿木棍等作案凶器,伙同他那帮小混混冲击其家。由此可见,吴祥秀是个恶贯满盈的流氓地痞。
    
    然而,福建、南平市两级法院不顾以上事实,作出“判决无期徒刑”的从轻发落,将“故意杀人”说成“故意伤害”,甚至在经济损失赔偿问题上也为杀人犯着想,竟这样认为:“鉴于被告人吴祥秀无可资赔偿财产”,作出“赔偿吴水森经济损失一万元整”。毫无疑问,福建、南平两级法院的这一判决,显失公平与正义,吴水森及其家人深深不服,这一告,就是整整十个年头!
    
    吴水森老人家中电话:0599-8426468 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。