[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏安多拉加寺多名僧人拘捕 上千名僧俗民众展开示威游行(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年3月22日 转载)
    【挪威西藏之声3月22日报导】位于西藏安多果洛州玛沁县拉加寺僧人扎西桑波因不堪忍受中共军警的骚扰和迫害,于昨天(21日)下午跳进黄河自尽后,上千名当地僧俗民众聚集在拉加寺附近的拉加镇展开了大规模示威游行活动,另有多名僧人遭捕。
    
    居住在印度北部达兰萨拉的拉加镇藏人加央丹增向本台介绍说,拉加寺僧人扎西桑波被迫跳进黄河自尽后,数十名当地民众和僧人寻找这名僧人的遗体,但始终没有找到,随后约2000名当地僧俗民众聚集在拉加镇派出所门口,高呼“西藏独立、达赖喇嘛万岁、西藏胜利”等口号,展开了示威游行活动,要求当局就西藏僧人扎西桑波被迫跳进黄河作出解释,并要求退还先前在拉加寺寺院大经堂屋顶悬挂的西藏国旗,致使中共拉加镇派出所公安人员被迫交出了那面巨大的西藏国旗。
    
    拉加寺被捕纠察师班丹加措加央丹增表示,随后中共当局从果洛州和青海西宁市境内调派大量军警全面包围拉加镇和寺院,并于昨天(21日)晚上强行拘捕了拉加寺纠察师现年39岁左右的班丹加措为首的4名僧人。中共军警还逐一对拉加寺每一位僧人的僧舍进行搜查,并关闭当地所有网吧,监控藏人电话等通讯渠道。目前当地局势正进一步恶化当中。(见图:纠察师班丹加措)
    
    此外,本台还收到了拉加寺僧人和当地民众昨天在拉加镇展开和平示威活动的长约1分18秒的现场实况视频,并上传在帕宇(故乡)网上。(观看视频,请连接此网址:http://www.media.phayul.com)
    
    拉加寺被捕纠察师班丹加措

另据印度南部西藏色拉寺祥萨仁波切向本台表示,西藏知名年轻作家更嘎仓央(笔名:刚尼)于本月17日深夜12点多钟与纪实片《远离恐惧》助理摄影师果洛晋美一起在拉卜楞寺院中被中共公安强行拘捕,目前下落不明。被捕藏人更嘎仓央之前曾发表过《真正的分裂者是谁?》等多篇文章,被捕前在果洛念布耶泽环保协会工作。(见图:作家更嘎仓央)
    
    另据中共官方媒体新华社英文网站报道说,青海果洛藏族自治州加拉镇一名藏人失踪后,当地政府遭到20余人的袭击。报道指出,据称失踪的藏人扎西桑波涉嫌"非法活动",他在昨天下午从加拉镇一个公安局借口上卫生间逃跑,其后一直下落不明。 新华社的报道并没有具体解释扎西桑波所涉嫌参与的“非法活动”究竟是什么。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。