[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:“一人专制”令广东泥头车天天碾死人
(博讯北京时间2009年3月22日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     自从去年下半年来,广东泥头车几乎天天碾死人,深圳曾出现“超载泥头车碾碎越野车六人当场身亡”的经典事故,深圳广州等地为此开展了为期数月的“泥头车整顿”,但却毫无效果,近四天来广州深圳又出现泥头车碾死六人的惨剧。南方都市报今日(2009年3月22日)报道此消息后,引发百姓群起上网抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    大前天,一泥头车在深圳市中心福强路将一名正常过路的九岁女小学生撞死,司机在逃遁36小时后被抓获……
    
    昨天,一泥头车在广州市中心环西路红绿灯路口将一名70岁的阿婆碾死……
    
    网上还有一些泥头车碾死人的细节:“被泥头车烟囱活活烫死的,胸口有大面积的烫伤……”“一辆电单车被泥头车撞倒后,后座一名女乘客被卷入泥头车底拖行近3公里,惨遭碾成碎尸……”
    
    为何广东成为世界上泥头车天天碾死人的“特区”?泥头车司机们诉苦,只因经济危机,老板们都逼泥头车超载超车,对病车也不检修。但泥头车服务的老板多是大型国企和政府机关。如撞死九岁女小学生泥头车,就是受雇于负责地铁施工的深圳市轨道交通二期地铁3号线经理部。
    
    人们认为问题的关键是政府管理不力,对泥头车超载超车和带病行驶,一直没采取有效监控措施。许多事故的处理,都是以暗中维持大老板的利益为原则,对受害人的权益则是蒙哄敷衍。“因层层分包等原因,泥头车成了政府利益集团昧着良心赚钱的工具。”而且现行法律規定,碾死人賠的錢比受傷賠的錢少,以致一些泥头车司机在撞伤人后,不但不救人,反而故意将伤者碾死。
    
    政府何以对泥头车一直管理不力?舆论认为这是汪洋主政广东后,打着“解放思想”的口号进一步全面管死广东媒体和公共平台,广东民主程度空前大倒退,让公民无法及时监督政府所致。与其说是泥头车天天碾死人,不如说是一党专制、“一人专制”在天天吃人!
    
    2009年3月22日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:中国政府被迫承认“保八”为假信心
  • 朱廓亮:大陆媒体曝光温家宝假信心
  • 朱廓亮:“两会”沦为“四会”:中国陷入政治危机
  • 朱廓亮:301名政协委员拒绝参加“两会”
  • 朱廓亮:全国两会对记者封锁代表房号
  • 朱廓亮:大陆媒体又揭露多名犯人死于“躲猫猫”
  • 朱廓亮:大陆面点皆有铝毒
  • 朱廓亮:广东宣布将所有失业穷人视为嫌疑犯
  • 朱廓亮:凤凰台宣布中国工人阶级已消失
  • 朱廓亮:羊城晚报回忆中共围长春饿死12万百姓
  • 朱廓亮:汪洋逼深圳降下改革先锋旗
  • 朱廓亮:李克强广东行显示中国新闻报道倒退到文革
  • 朱廓亮:大陆网络惊呼:全国人大代表皆失踪!
  • 朱廓亮:广东民主党派亮剑反汪洋
  • 朱廓亮:汪洋再发狠话回击温家宝“枪打出头鸟”
  • 朱廓亮:证券日报吹响“百姓向政府讨债”集结号
  • 朱廓亮:广东许多有票民工被春运列车无情抛弃
  • 朱廓亮:中国政府再次禁止法院依据宪法判案
  • 朱廓亮:被中南海遗忘的悲惨“农民农”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。