[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国艾滋病疫苗进入二期临床实验 锁定高危人群 (图)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2009年3月22日 转载)
    
    来源:京华时报 
     (记者叶洲)昨天,国家食品药品监督管理局宣布,由中国自行研制的艾滋病疫苗正式进入二期临床实验,这是我国第一次在高危人群中,对艾滋病疫苗进行安全性的评价和有效性的探索。
    
中国艾滋病疫苗进入二期临床实验 锁定高危人群

    
    昨天,工作人员介绍称,用于Ⅱ期临床实验的艾滋病疫苗已就位。当天,中国首次艾滋病疫苗Ⅱ期临床研究在南宁宣布正式启动。 新华社记者周华摄
    
    此次批准进入二期临床实验的艾滋病疫苗,是来自吉林大学、长春百克药业有限责任公司、中国药品生物制品检定所、广西壮族自治区疾病预防控制中心等单位科研人员从1996年开始着手研究的。一期临床实验从2005年3月12日开始,在广西进行,共有49名志愿者接受了疫苗的注射。
    
    二期临床实验仍在广西进行,将有230名志愿者在知情同意、保护受试者合法权益的情况下,开展一系列实验研究。
    
    国家食品药品监督管理局新闻发言人颜江瑛表示,一期临床实验主要是在健康人群中探索艾滋病疫苗的安全性。一期实验结果表明,在小范围的健康人群中,我国自行研制的疫苗是安全的。二期临床实验主要是在高危的健康人群当中进一步探索它的安全性,同时,初步探索它的有效性。
    
    颜江瑛强调,艾滋病疫苗研究是一个长期的过程,现在还不能表明我们有成功的疫苗了,“什么时候能够运用到病患者身上,还有很长的路要走。”科研人员将根据这次人体实验结果,考虑是否进入三期临床实验,三期临床实验主要是在更大范围的人群中,评价疫苗的有效性。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国自行研制艾滋病疫苗进入二期临床试验
  • 中国艾滋病疫苗联盟成立
  • 辛格纳吉:为什么艾滋病疫苗迟迟未能面世


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。