[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡市委书记回应报亭事件称工作没到位
(博讯北京时间2009年3月21日 转载)
    来源: 现代快报网
    
      现代快报3月21日报道 3月19日中午,无锡市委书记杨卫泽登录无锡新传媒网站与网民互动,首次正面回应了无锡亭棚车点整治问题,承认亭棚整治工作中确实存在方案不周密,工作不细致、没到位的情况,应该深刻反思。 (博讯 boxun.com)

    
    无锡亭棚车点整治问题是前段时间网络热议的话题,广大网民对此非常关心。无锡市委书记杨卫泽对此没有回避,他表示关于报刊亭的问题和亭棚的问题,在前一段时间的确引起了社会各界的关注。他非常感谢全市人民、全国的新闻媒体、网民,在报刊亭和亭棚整治中给予的监督,甚至给予的批评。
    
    他认为,尽管对各类亭棚侵占公共资源和违规审批等问题进行整治十分必要,但在实施过程中,存在方案不周密、工作不到位、不细致等问题,有关部门、地区和单位,应该对这个问题进行深刻的反思。
    
    不过杨卫泽强调,2005年4月以后的报刊亭全部是违规的。因为2005年以后,无锡市邮政局的170个报刊亭,规划局已经取消了原来的临时建设许可证,所以它们成为不合法的报刊亭。报业集团的报刊亭,随着其中仅有的合法的19个报刊亭因为规划局撤销许可证,已成为不合法的报刊亭。
    
    杨卫泽认为,之所以出现这样的问题,与一些区里面的有关部门乱作为,不依法审批,超越权限审批有关,也暴露了一些违规设置的报刊亭涉及部门利益,比如某街道为了创收,将自建的临时亭棚出租给他人做报刊亭,甚至还有一些人把它变成一种个人的寻租行为。此次亭棚车点整治,实际是纠正规划、架设、城管部门在城市管理中的违规、违纪行为。
    
    杨卫泽说,目前市有关部门已经按照协调落实便利店110家,天惠超市70家,农贸市场100家开设报刊零售,加起来是280家,与整治以前的数量相适应,但不侵占公共道路资源。
    
    无锡有城管吃霸王餐也是近期网络热点,杨卫泽认为所谓霸王餐只是局部地区个别人的形象,但是他影响了整体。“我们应该通过这件事来举一反三,市政府已经开展了对城管队伍的整体教育和培训。对于霸王餐事件的直接责任人已经作出了相应的处理,以儆效尤,也教育他本人。” (本文来源:现代快报 作者:金辰 陈超) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌鲁木齐拆撤市区报刊亭引质疑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。