[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国自行研制艾滋病疫苗进入二期临床试验
(博讯北京时间2009年3月21日 转载)
    
    来源:中新网3月21日电 据中央电视台报道,国家食品药品监督管理局今天宣布,由中国自行研制的艾滋病疫苗正式进入二期临床试验,这是中国第一次在高危人群中,对艾滋病疫苗进行安全性的评价和有效性的探索。
     (博讯 boxun.com)

      中国自行研制的艾滋病疫苗,一期临床试验是2005年3月12日开始, 在广西进行的,共有49名志愿者接受了疫苗的注射。二期临床试验共有230名志愿者,也是在广西进行。
    
      这次批准进入二期临床试验的艾滋病疫苗,是中国科研人员从1996年开始着手研究的。
    
      到目前为止,世界上还没有一种疫苗被证实能够有效阻止人体感染艾滋病病毒。中国的研究人员将根据这次人体试验结果,考虑是否进入三期临床试验,三期临床试验饕窃诟蠓段У娜巳褐校兰垡呙绲挠行浴?/p> _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。