[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:广东六成水毁工程无钱修复将酿大灾
(博讯北京时间2009年3月21日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    南方都市报今天(2009年3月21日)披露:气象部门预报今年广东强台风超常,汛期有大灾性降水,但广东2008年损毁的616条海堤至今有372条因资金困难未能修复,未修复率达60.5%。这将使广东各地无力抗拒今年严重的洪涝和台风大灾,许多工厂将因水灾停工,许多百姓不仅住宅将毁损,而且生命也将受到严重威胁。
    
    
    专家认为,造成这一大灾隐患的主要原因是,新粤王汪洋去年以来一直将广东全省的财力、人力集中“腾笼换鸟”、“行政一体化”和层层频繁开会“学习科学发展观”,致使水利部门要求修复水毁工程的报告一直被束之高阁。眼下虽然副省长李容根紧急呼吁增加经费抢修水毁工程,但离汛期已不到两月,再怎么“临时抱佛脚”,也为时已晚。已因“企业倒闭潮”遍体鳞伤的广东人,更是雪上加霜。
    
    
    这一信息,让人们对汪洋高唱“广东一定率先走出金融危机”的空话假话更为反感。
    
    2009年3月21日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。