[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:最高检轮训3000检察长(图)
(博讯北京时间2009年3月21日 转载)
    
检察长轮训

    检察长轮训
    
     来源:参与 作者:张清扬
    
     北京消息:继公安部轮训3000公安局长之后,最高检又出台轮训3000检察长的举措。第一期全国基层检察院检察长轮训班日前在国家检察官学院开班。最高人民检察院检察长曹建明强调:“用两年的时间,把全国3000多名基层检察院检察长全部轮训一遍。这样高层次、大范围地对全国基层检察院检察长进行集中培训,在检察史上是第一次,具有十分重要的意义。”曹建明还说,这是在全国分州市院检察长轮训结束不久,与省级检察院领导班子成员轮训同时开展的又一次大规模的全国检察机关领导干部培训活动。
    
    曹建明表示,这次轮训活动的目的是要贯彻胡锦涛总书记等中央领导人对检察工作的一系列指示。据悉,轮训活动从2009年2月26日开始,至2010年底前结束,每期参训人数约150人。
    
    目前,全国共有3000多个基层检察院,占全国检察院的80%,人数占全国检察人员的80%,办案数也占全国检察系统的80%。基层检察院是检察机关服务人民群众的一线平台,在应对国际金融危机冲击的大背景下,选择基层检察长作为培训对象,显得更加重要和紧迫。
    
    网络舆论认为,2009年是“政治周年”,维护稳定是头等大事,公安部、最高检察院对基层局长、院长进行轮训,是贯彻中共政治局和政法委的一系列指示,防止政治动乱和社会局势失控的重要举措。但是,公安局长、检察长轮训应付群体事件,应对社会危机,不过是治标不治本。中国社会的危机要彻底消解,只能是启动政治体制改革,建设成一个真正的民主法治社会,才是唯一的出路。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:利用律师贪污受贿,北京西城区法院院长判死缓
  • 张清扬:“躲猫猫”层出不穷,高中生死于受审(图)
  • 张清扬:温家宝担心成真:中国外汇亏损800亿美金
  • 张清扬:不懂司法常识,假新闻堂皇登上新华网
  • 张清扬:西藏抗暴50周年大会发言及图片选登(图)
  • 张清扬:大陆官员无法摆脱房地产腐败潜规则
  • 张清扬:公安部回应《参与》报道:公安局长轮训与群体事件无关
  • 张清扬:央视推出电视片《西藏农奴的故事》歌颂西藏“民主改革”50周年(图)
  • 张清扬:央视大火北京检察院出面“了难”(图)
  • 张清扬:网友呼吁:过紧日子从全国两会做起
  • 张清扬:政协委员倪萍要求立法封杀山寨现象(图)
  • 张清扬:黄松有案件震动最高法院 (图)
  • 张清扬:《别梦成灰》成第一禁书,诗人蔡楚升级为“敌对分子”(图)
  • 张清扬:回应扔鞋事件温家宝“自我表扬”
  • 张清扬:金融危机让北京律师业进入严冬
  • 张清扬:“躲猫猫”事件大陆媒体变脸,谴责“网民”变“暴民”
  • 张清扬:两会前夕大陆多城市严密封堵访民进京(图)
  • 张清扬:希拉里避谈人权令北京欣喜若狂
  • 张清扬:新华网发文谴责中国媒矿“血色怪圈”(图)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。