[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上访维权人士陈金霞被劳教并关“黑监狱”,孩子被截访人弄丢
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2009年3月21日 转载)
    
    
     (维权网义工蒋理、藩公正报道) (博讯 boxun.com)

    
    3月20日,维权网义工接到黑龙江伊春市上访维权人士陈金霞亲人打来的投诉电话,说陈金霞因上访被劳教一年半,期满后至今仍被伊春市信访部门非法关押在“黑监狱”中,他们亲人恳请外界关注,营救她!
    
    陈金霞因自己丈夫在2003年被黑龙江省伊春市带岭区公安迫害得精神失常,为此陈金霞去北京上访。2007年4月23号,黑龙江伊春市信访办主任杨海峰(现已上调为伊春市委组织部副部长)带队前往北京,从马家楼将因上访被关押的陈金霞用出租车强行接到天津,然后从天津上火车返回伊春市。
    
    由于丈夫精神失常,家中孩子无人照看,陈金霞到北京上访时只好带着自己12岁的男孩宋吉德。当日伊春市截访人员到马家楼强接她回去时,宋吉德就跟陈金霞在一块,伊春截访人事后也承认看到了宋吉德,但是截访人员在强行押陈金霞上车遣返时,却没有将孩子带上。遣返途中虽然陈金霞提出带孩子的问题,但截访人谎称有人照顾,会送回家的。
    
    回到伊春后,陈金霞被行政拘留10天。当她出来时发现自己的孩子根本没有被送回,于是激愤于心,找截访人要人,信访办将陈金霞以精神病为名关入了带岭职工医院。悲愤交集的陈金霞急于要找孩子,拒绝被关押控制,而激动中将医院关押她的病房的窗户玻璃打烂。于是伊春市劳教管理委员会以破坏公物罪将陈金霞劳教一年半。
    
    原本劳教到2009年1月9日期满,但是伊春市信访办居然在2008年12月24日,也就是中国传统农历的除夕前将她从哈尔滨女子劳教所中接走,却没有送回家,而是将她关押到带岭区康安社区226号一个居民区中的一间窗户被钉死的密封平房中,每天让4个人轮流看守。陈金霞的亲人欲前往探望,都得请示伊春信访办的批准。
    
    陈金霞在被关押的房中不得外出,吃喝拉撒都在里面,有时甚至都几天没有吃的东西提供,陈金霞提出请求时,看守她的人还让她将就几天。由于陈金霞在2007年被从北京强行押送回来时,双脚被截访人员踹伤,以致至今行走都不方便。
    
    陈金霞因为丈夫的冤情而上访,结果被伊春市截访人员将自己孩子弄丢,自己又被劳教一年半,劳教期满现在还被关在“黑监狱”中。希望社会各界良知人士予以救援! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “维权网”就成都警方刑事拘留四名人权捍卫者发表严正声明
  • “维权网”就北京市第一中级法院欲不开庭审理倪玉兰案的声明
  • 维权网对联合国人权理事会中国人权状况普遍定期审查的总结、分析和对公民社会后续跟进的建议
  • 维权网致美国国务卿希拉里的公开信
  • 维权网关于中国结社自由状况的报告
  • 反腐维权网提醒:做土匪做流氓千万别做访民
  • “维权网”再次抗议当局持续任意羁押、骚扰、威胁《零八宪章》签署人
  • 维权网:中共认为“《零八宪章》联邦制的条款性质很严重”
  • 维权网呼吁全国人大常委抓紧批准《公民权利和政治权利国际公约》
  • 维权网就杨佳被核准死刑发表声明
  • “维权网”就甘肃陇南政府开枪镇压民众造成流血惨案的声明
  • 维权网:“国家人权行动计划”不能停留于作秀
  • “维权网”就地方官员动用黑恶势力迫害维权人士发布声明
  • 對中国政府推行联合国《禁止酷刑公约》的民间报告/维权网
  • “维权网”就全国设立许多“黑监狱”、滥施酷刑和任意羁押的声明
  • “维权网”就危及数万儿童生命的“毒奶粉事件”发布严正声明
  • 维权网关于北京“奥运示威专区”误导国际舆论、设置陷阱迫害申请者的声明
  • 维权网人权年鉴:政府在改善人权方面乏善可陈
  • “维权网”关于奥运前夕中国人权状况恶化的声明
  • 制约公权力、敬重生命,以避免人权灾难一再重演/《维权网》声明
  • 维权网关于陈光诚案终审判决的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。