[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

一名尼姑在甘孜单独示威被警方毒打后逮捕
(博讯北京时间2009年3月20日 转载)
    【挪威西藏之声3月19日报导】西藏东部康区甘孜州甘孜县一名年仅21岁的尼姑近日在当地独自一人,高呼口号,展开抗议活动,被军警毒打后强行带走。
    
     设立在达兰萨拉的西藏人权与民主促进中心本周二引述境内可靠消息指出,来自西藏康区甘孜县庭卡乡葛玛扎沃(译音)尼姑寺的尼姑,21岁的洛桑康卓本月6日上午约10点钟,在甘孜县城单独展开示威游行。 (博讯 boxun.com)
    
    消息指出,她从当地塔曲(译音)桥前往甘孜县城,一路高呼「西藏没有自由」、「藏人请起来」、「尊者达赖喇嘛万岁」和「要中共释放所有西藏政治犯」等口号进行示威游行。
    
    消息说,在洛桑康卓展开5分钟的示威游行后,五辆载有中共公安人员的警车立即赶到示威现场,在把她带往当地公安局之前,对她进行了严重毒打。
    
    消息证实,目前她被监禁在甘孜县城人民医院附近的一座新监狱中。洛桑康卓的亲友到甘孜县公安局询问有关她的身体状况时,当局回应说:“如果她涉嫌参与政治活动,除了死,没有其它途径。她已经犯下了严重的罪行。因此你们已经无权过问她的状况。”当局还警告他们,不要将这起事件泄漏给外界。
    
    据介绍,葛玛扎沃(译音)尼姑寺距离甘孜县城有16公里,被视为雪域神圣的朝佛之地。该寺尼姑多次参加去年3月以来在当地发生的示威活动,其中5名尼姑被判刑,正在监狱中服刑。
    
    此外,中共传媒《人民武警报》报导说,近日在西藏首府拉萨火车站发现一个装满烈性炸药的行李箱, 武警已把炸药引爆 ,没有造成伤亡。 当局声称已破获了一个危害西藏稳定的不法组织。
    
    但当局没有说明这起事件的具体日期,只是说初春的一日,即全国人大、政协召开前夕或期间。 报导也没有说明涉案组织详情。
    
    不过拉萨市公安局人员,否认火车站近期发现爆炸品 。当地导游则向外国媒体指出,拉萨火车站有大批武警驻守,但没有听说过发现炸弹。
    
    _(网文转载) (Modified on 2009/3/20) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。