[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保育钧:四万亿的最大危险是国企体内循环
(博讯北京时间2009年3月20日 转载)
    
    来源:南方报业网
     (博讯 boxun.com)

       昨日,本报与某网合作的《两会三人行》节目邀请到了中国民(私)营经济研究会会长保育钧和中国发展研究基金会副秘书长汤敏。
    
      两位专家认为,此次中央刺激经济增长的四万亿投资中,民营企业恐难分到一杯羹,这与一直存在的“国有企业体内循环”问题有关。
    
      保育钧谈民营企业困境时说,电网的钱今年要增加一万个亿,民营企业想进去但进不去,为什么呢?电网公司自己有公司,把这个项目拿下来之后,国家财政先给电网,电网再给自己的公司,然后再给全国的各类企业,你答应我多少条件,我才能给你。进这个笼子以后不公平,不平等,也不敢得罪。可以看出中央刺激经济增长的四万亿投资怎么个用法是个大问题。这个蛋糕在谁手里?在我们政府手里,在政府控制的国有企业手里。
    
      保育钧认为,如果不坚持科学论证,不坚持公开招标,不规范的政府采购,民营企业很难得到四万亿蛋糕。最后一个,很可能出一批贪官,这是最可怕的。
    
      保育钧表示,最大的危险性就是国有企业体内循环,根据自己的需要,根据自己的爱好,谁给它一点好处,它就把项目给谁,这个很可怕。民营企业对这个意见很大,它敢怒不敢言,不敢得罪。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国两会热议四万亿投资:谁来监管投资决策失误?
  • 四万亿投资内涵虽然揭开 仍需信息更公开
  • 代表热议“四万亿”:建议成立一个临时监管机构
  • 解构四万亿:中国三大经济主管齐亮相说事儿
  • 中共元老上书中央:吁监督四万亿刺激经济方案
  • 四万亿投资背后:地方政府与商业银行的利益博弈(图)
  • 可怜的中国农民工对着大山喊:四万亿你在哪
  • 中国严防贪官染指四万亿 求信息公开 (图)
  • 上海律师严义明来京申请公开“四万亿”行踪
  • 各地政府急组“跑部大队”进京要分“四万亿”肥肉
  • 四万亿扩大内需,纪委反腐也发财?/林启泰
  • 张五常:北京出手四万亿的经济分析
  • 杭州地陷事故冷却四万亿亢奋/周鉴
  • 四万亿兴奋了十种贪官的神经
  • 温家宝砸出的四万亿将使人民陷入更深的苦海之中/赖锦东(图)
  • 四万亿只是短暂快感/王纪平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。