[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭露甘肃泾川县宗教局破坏党的宗教政策干涉宗教信仰自由行为的公开信
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年3月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    揭露甘肃泾川县宗教局破坏党的宗教政策干涉宗教信仰自由行为的公开信
     泾川县玉都镇天主教堂是政府承认登记的爱国宗教团体,暑假举办了天主教教理学习班,有一部分学生参加,结果招致该县宗教局长席宏发等的无理干涉,无理检查,手写了所谓的“泾川县宗教局11号文件”:规定绝对不允许青少年或学生参加,规定了参加的人数,规定主讲教师必须是本堂神职人员,外地教师坚决不能参与;培训对象必须为本县范围内的信教群众,绝对不允许外地信教群众参加培训”。举办完毕要给他们汇报等无理规定。该县天主教堂未与理睬,成功举办了教理学习班,受到了信教群众和参加学生及其家长的欢迎。我们依据国家有关法律、法规,揭露该县宗教局破坏党的宗教信仰自由政策、违抗法律、侵犯人权的行为:
     1、按照我国《宪法》第三十六条对公民宗教信仰自由作了明确规定:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动”。《宪法》第三十三条规定:“凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民”。少年儿童是公民。同时《刑法》规定:“国家工作人员非法剥夺公民的正当的宗教信仰自由和侵犯少数民族风俗习惯,情节严重的,处二年以下有期徒刑或者拘役。” (博讯 boxun.com)

     2、《中华人民共和国未成年人保护法》第三条之规定:未成年人不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法平等地享有权利。
     3、《联合国儿童权利公约》(1989年11月20日第44届联合国大会通过)中国1992年全国人大常委会批准了这个条约,同年4月2日开始生效。第十四条明确规定: 1、“缔约国应遵守儿童享有思想、信仰和宗教自由的权利。”
     4、我国国家有关发言人刘建超、秦刚等在众多场合多次向中外记者和人权机构发言:中国法律没有规定十八岁以下的未成年人不能信教。
     5、中国国家宗教事务管理局副局长王作安表示:“宪法规定中华人民共和国公民有宗教信仰自由。也就是,每个公民从他出生到去世都是有宗教信仰自由的,不存在年龄限制。”
     6、在行政保障方面,中国政府颁布了《宗教活动场所管理条例》,以维护宗教活动场所的合法权益。第3条规定:宗教活动场所由该场所的管理组织自主管理,其合法权益和该场所内正常的宗教活动受法律保护,任何组织和个人不得侵犯和干预。侵犯宗教活动场所的合法权益将承担法律责任。在宗教活动场所进行宗教活动也必须遵守法律、法规。乡政府人员不顾修女阻拦检查学生房间及其作业是非法行为!
     这是在政府登记的教堂内进行宗教活动,按照法律和《宗教事务管理条列》应该受到保护,学生儿童是自然公民,毫无疑问有信仰和不信仰宗教的自由权利;《未成年人保护法》也保护儿童的宗教信仰;中国政府是世界《儿童权利公约》的签约国家之一,既然签了字就得说话算数,不能欺骗世人,中国政府要讲诚信。
     根据以上6条有关法律、法规之规定,泾川县宗教局的所谓11号文件,完全是违法的,是公开对抗国家法律的行为。我们忠告泾川县有关宗教管理人员不要再说:地方有地方的什么政策规定之类无知而且幼稚的话了。地方的任何规定都不能大于或凌驾于中央的规定和国家的法律、法规。强迫神父写检查和不允许青少年进教堂是你们违犯法律的。希望你们不要在给国家法律扇耳光了,不要破坏党的宗教信仰自由的政策!多为建立和谐泾川,和谐宗教认真执行党中央有关宗教信仰的法律、法规。不要歧视、欺负我天主教。我向未成年人在政府登记的教堂区域传播宗教信仰是完全符合法律法规的。全国有天主教会的地方都有在教堂内向未成年学生宣讲教义信仰的活动。河北以及北京市在奥运期间,天主教堂内举办了200多学生参加的教理学习班,政府的官员到场还表示祝贺,倡导宗教与社会和谐的思想。甘肃泾川县历来对我天主教实行欺压限制!连教堂附近土生土长的教徒,回乡间进教堂都得登记!查验身份!
     请泾川县拿出国家有关不得向未成年学生宣传宗教的规章条文来。外地教师和信教群众是否中华人民共和国公民?我们要质问泾川县宗教局,连外国人都可以进中国的教堂,参加宗教活动,中国的公民为什么不能进中国政府允许的教堂参与宗教活动?泾川县的作为是对我天主教普世信仰的破坏和侮辱!是对法律的侮辱!
     《宪法》第5条明确规定:“一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。”
     宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,任何法律、法规、政策都不得与之相抵触,凡是同宪法相抵触的法律、法规均是无效的。儿童既是平等享有公民信仰自由的权利,受我国宪法所保护,那么,一切限制儿童信仰自由的法律、法规均是无效的,对儿童信仰采取的限制或强制措施均是违宪行为,应依法予以追究泾川县宗教局公然违反《宪法》的行为责任。
     要全面贯彻党的宗教信仰自由政策的今天,泾川县宗教局11号文件公开违法,公开反对破坏党的宗教政策!就得按照《宪法》追究其违法责任!处理违法者!
     泾川县宗教局欺骗神父去开会,神父几十里山路赶去,结果遭到局长席宏发批评、逼迫神甫写所谓的检查、无法律文书,无理检查教堂,是一起严重的干涉宗教信仰自由,严重侵犯人权、践踏国家有关法律尊严的事件,是破坏我县宗教与社会和谐的事件。请求上级主管部门认真处理,维护法律尊严和尊重我天主教信仰!请泾川县管理宗教的官员席宏发向天主教神甫公开明白的认错道歉,再不要破坏党的宗教信仰自由政策,收回对抗法律的所谓11号文件。追究其违法责任!希望不要被别有用心的敌对势力利用!政治稳定高于一切!国外敌对势力巴不得出现我县这样的干涉信仰自由的事件!给国家宣传的宗教信仰自由政策摸黑!
     泾川县天主教界部分群众
    于 2009-1-9
    
    
    来源: 天主教长青家园网 _(博讯记者:小毛先生) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州良人教会依法起诉宗教局被无理驳回的法院裁定书(图)
  • 依法起诉宗教局被无理驳回!广州良人教会已上诉到广州中院!!
  • 广州法院正式受理家庭教会对宗教局的起诉(图)
  • 揭发福清市宗教局贪腐案,访民李小玲被捕
  • 广州良人家庭教会12月14日受宗教局和公安局人员的冲击
  • 秋雨之福:我们对成都宗教局撤销行政决定、法院驳回起诉的声明
  • 成都秋雨之福教会起诉宗教局
  • 王怡:秋雨之福教会关于成都双流宗教局对我作出行政决定的通报
  • 王怡 等对成都宗教局和警方冲击秋雨之福教会的声明
  • 余杰 :“宗教局长”叶小文的谎言
  • 中国宗教局:教廷谴责祝圣“毫无道理”
  • 我们原意看到的宗教局——回应国家宗教局副局长讲话
  • 余杰:“宗教局长”叶小文的谎言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。