[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》签署人、著名学者吴祚来遭受打击报复
(博讯北京时间2009年3月19日 转载)
    作者:郑毅、泥马 文章来源:维权网
    
     (维权网义工郑毅、泥马报道)据知情者向维权网义工披露,文化部下属的中国艺术研究院近日对该院研究员吴祚来先生作出行政处理,免去了他的《文艺理论与批评》杂志社社长职务并撤销了他的副处级待遇。据悉,这一处理主要是因为吴祚来先生参与了《零八宪章》的签名(是首批303名签署人之一)和在网络上发表了若干批评时政的文章,被认为犯有严重的政治性错误。 (博讯 boxun.com)

    
    吴祚来,1963年生,安徽怀宁人,史学学士,艺术学硕士,著名人文学者。曾任中国艺术研究院科研处副处长,文艺理论与批评杂志社社长。因在专业领域治学严谨,被人称之为“学术直尺”,时评方面文风犀利,博客写作快刀如风,深受网友喜爱。曾被民间组织和网友投票获选“2007年度十大网络公民”。主编图书有:主编《中国旅游文化大辞典》(280万字,江西美术出版社1993年版,获华地区旅游出版物一等奖)主编《中国青少年年鉴1994》(150万字,人民出版社,1994年版)主编〈〈中国青少年年鉴1996〉〉(160万字,中国青年出版社出版,1996年)还有其它一些丛书与出版物编辑出版,总字数近二千万字。发表论文与时评文章近二百篇,30万字左右。2005年参与国家文化部“国家十一五艺术科学课题规划”调研,负责宏观文化理论研究部分撰稿工作。
    
    吴祚来研究员被处分是继北京大学夏业良教授被撤销学术职务和贺卫方教授发配新疆之后又一起针对《零八宪章》签署人的政治打压。我们对此表达强烈愤慨与批评!也希望社会各界给予密切关注!
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。