[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北川教学楼偷工减料情况列为国家机密 荒唐之极,无耻之尤
(博讯北京时间2009年3月19日 转载)
    
    来源:苹果日报
     四川「5.12」大地震时,数十万学生正在上课,倒塌的教室、被活埋的师生、失去儿女而痛哭的父母,一直是海内外舆论关注的焦点。但四川省高官上周在全国人大会议期间举行记者会时仍拒绝公佈学生伤亡人数,还将教室的倒塌归咎于天灾。如今,当局更将北川中学教学楼偷工减料的情况列为国家机密,实在是荒唐之极、无耻之尤! (博讯 boxun.com)

    
    官方公佈的学生伤亡人数,唯一可查的是四川省教育厅厅长涂文涛去年5月21日的一次内部通报,他指四川省教育系统在大地震中共死亡6,581人,其中学生死亡6,376人。消息曾刊登在四川省教育厅的网站,但后来被删除,官方自此拒不公佈学生伤亡情况,拒不公佈捲入豆腐渣教学楼的贪官及建筑商,反而滋扰、恐吓希望找出真相的学生家长。
    
    洩密罪变保护贪官工具
    
    中国《刑法》将洩露国家机密罪归入渎职罪一章,针对的是国家机关工作人员违反保守国家秘密法的规定,故意或者过失洩露国家秘密,并且情节严重的行为。但是,洩露国家机密罪近年成了中国当局打压异见人士、打压敢言记者和传媒的工具,湖北记者师涛、浙江地下教会信徒徐永海、到地震灾区调查的成都维权人士黄琦等,都被控洩露国家机密罪。
    
    与此同时,洩露国家机密罪正成为保护贪官的重要工具。北川民众调查豆腐渣教学楼,被视为洩露国家机密;重庆农民何克昌等向香港记者投诉三峡移民赔偿不足,被控告洩露国家机密;《中国青年报》记者披露辽宁阜新市高官侵吞民企资产,被控告洩露国家机密;贪官外逃的数目及捲走钱财的数量,也被视为国家机密,以致传媒只能根据不同的来源报道出不同的数据。
    
    揭露贪官的行为,是如何触犯《保守国家秘密法》?是如何危害国家安全与人民利益?只能说,这是一个贪官横行的国度,这是一个贪官大于法律的国度,贪官的秘密就是国家机密! _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。