[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鸡泽县长的权力有多大—黑白通吃的党流氓!
(博讯北京时间2009年3月18日 来稿)
    中国公民监政提供!
    据《中国青年报》报道:“2005年5月1日起,河北省邯郸市全面启动行政权力公开透明机制。”经过这次清理行政职权,明确了市长法定行使的权力有92项。
     (博讯 boxun.com)

    在邯郸东北部65公里处,有个总人口为24.73万人,总面积337平方公里的鸡泽县。该县公职人员盘根错节的关系网,笼罩着全县众多的权力资源(在全国也属罕见)。上届县委书记武十周任职后洞悉其中奥秘,为保自己安全镀金,敏感问题尽量回避。因此,无论国家法律法规,还是省市各项政策规定,很多时候在这里都能得到“合情合理”的变异。几年来发生的一系列违法犯罪案件,始终得不到公正处理,令百姓怨声载道的事情仍不断发生。
    
     今年春节后,在县政府门前的马路旁,瞬间发生的县长踹翻农妇水果摊的事情,令目睹或闻听此情的县机关工作人员,人人噤若寒蝉、面面相觑。
    
     鸡泽县长手中的权力有多少项,从县政府的网站上没有查到。但根据县长申志海的言行,可以肯定地说:作为一县之长,他未必清楚手中可行使的法定权力究竟有多少?!
    
    首先,对授予自己权力的源头不清楚。县长是由县人民代表大会选举产生,是人大代表赋予的代表广大人民群众根本利益,依法行使为全县人民服务的行政权力。而申志海竟说“人家武书记大力推荐我当的县长,是我的恩人。”因此,千方百计祈求朋友帮忙撤下网上对武书记的批评文章。在和另一群朋友私下谈话时又说,这是二哥李洪涛“去北京找中纪委某处长给办成的”。
    
    其次,为了做稳“芝麻官”,甘当腐败分子的保护伞。身为党的领导干部、一县之长,面对有人对本县腐败案件举报,既不查处又不向上级反映。而是采取“只要我在这里当县长,任何负面的消息只能对我说,而不能对外宣传,更不能公开见报。你们不能搞对鸡泽任何批评报道,只能做正面宣传,将来你们要准备当我的御用文人。”这种袒护犯罪嫌疑人的违法行为,在得意忘形时,居然也敢当着记者的面公开讲出来。
    
     第三,为了保护“恩人”和自己的升迁不出现变数,竟置百姓反映问题的严重性于不顾,甚至不惜当众辱骂“我说你这个人咋分不清一个轻重来?!这边我是县长,咱又是老乡,那边不就是一个农村的老头啊?你管他的闲事干啥?高驴的是你爹?”,彰显其霸道作风,达到封锁案件真相之目的。
    
    第四,以曾经涉黑为荣耀,炫耀自己从小爹死娘嫁人的苦难经历和勇敢的“二杆子”精神。在鸡泽县辣椒宾馆一个餐厅里当着王银明、李昆文、陈国伟和在石家庄一个茶楼里当着李洪涛、县政府办董主任面前,两次都曾说过“我哥在磁县当公安局长时,我从里面捞出不少黑道人物,至今王晓波(其妻子)说一想起来,晚上睡觉有时候还害怕嘞。我不是说嘞,就你王卫星?!还想当啥为民伸冤的记者嘞?!我从那边随便找俩煤黑子,给他两千块钱,就能要你一条腿,我看看你还来不来鸡泽了?!我这是给你说真心话嘞,要不是你今天带着昆文老兄来,我就真准备这样干你嘞!”猖狂之气溢于言表。
    
    第五,该县以租代征基本农田500亩,违规建纺织工业园;乱批乱占宅基地;县国土局投资4000万元建办公楼、住宅楼账目不清,被人举报至今不予审计;县国土局年年造假账目手续,应付上面检查;为了应对媒体的曝光,县国土局花了多少封口费;造纸厂、化工厂严重污染;县城建局内亏2400万元;县信用社监守自盗百姓存款12万元,当事人信用社均不承担任何责任,县国土局为何替人受过;县国土局领导宅基占地情况严重超标;四二年老党员的档案在县委组织部里不翼而飞,干部变成合同工,上访多年至今不落实;畜牧局卖职工身份指标;当事人因上访反映问题被刑拘等诸多冤假错案,上述所有案件申志海县长了如指掌,有的还有他的“功劳”。
    
    县长仗权踹翻农妇水果摊的这种地痞作风和公开袒护犯罪嫌疑人的种种表现,与2009年2月13日,河北省委书记张云川在全省“干部作风建设年”大会上讲话精神,形成了强烈的杂音,使政府形象在广大干部群众心目中大打折扣。
    
    作者简介:王卫星,男,51岁,媒体记者。自幼随祖父母在滏阳河畔农村生活。人至中年、历经磨励;顺逆一视、物我两忘;路见不平、拔笔相助;诚实做人、广交朋友;言而有信、知行合一;感谢恩人、帮助新人;尽职尽责、锲而不舍;天天练功、时时放松;胸有太极、处处是家。崇尚思想是人的灵魂之说,而文字则是记录思想足迹、跟随时代步伐的最好载体。推崇国家宪政制度和个人立德立功立言。恪守在法律、道德框架内评论一切。遵从所有言行利众、利己的为人处世原则。祈盼获得中国新闻界最高奖,是人生旅途中最后一个梦想。
     主要作品:《在鸡泽县——法网不敌关系网(又名敦促中共鸡泽县委书记武十周辞职书)》、《河北省鸡泽县十大不和谐现象》、《当代最牛的县官坐骑与中央领导比肩》、《以租代征非法占地——鸡泽县大项目之一风正乡纺织工业园区》、《芜湖法院曝丑闻 法官水平创新低》、《功德录掩盖下的罪恶》、《全国最大的标准件城发生群体恶性暴力事件》、《检察官刀砍情妇检察院欲盖弥彰》、《交通局长入股企业把车扣 纪委干涉金蝉脱壳用计谋》、《一纸裁定书折射唐县法院的公正度》、《谁是600万判决赔付款落空的罪魁祸首?!》。合作撰写了《1968年的反人类大惨案》、《中国“联军”也在激战》、《从建国以来政治口号看执政走向》、《兰成长的死与“新闻法”的生》、《中央大怒与唐山大地震》、《官衙商用热邯郸》等。目前正在撰写《大智慧思想与文化》一书并力争早日出版。
    邮 箱:[email protected] 电话:010-51491757
    手 机:13269477789 13073181082 Q Q:972293660 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北鸡泽县数十学生患甲肝住院 疫情尚未控制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。