[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人大西藏代表团访问美国
(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
    
    来源:BBC 
     就在中国的西藏政策在华盛顿遭到严厉批评之际,中国3月16日首次派出了一个由来自西藏的中国人大代表组成的代表团到美国访问。 (博讯 boxun.com)

    
    代表团由五人组成,团长是西藏自治区人大常委会副主任,新杂·丹增曲扎活佛。
    
    这个人大西藏代表团3月16号到美国国务院,会唔了美国助理国务卿帮办洛瑞智。
    
    中国人大西藏代表团团长丹增曲扎在美国再次重复了中国政府对西藏精神领袖达赖喇嘛的攻击,他说阻碍西藏发展的两大因素是自然条件恶劣和达赖集团的破坏和分裂。
    
    丹增曲扎还再次提到'旧西藏是一个黑暗,落后的封建农奴制社会'。而今天的西藏,'同50年前相比,经济长足发展,人民生活水平不断提高'。
    
    但在被问到出走印度的噶玛巴活佛的看法时,丹增曲扎表示不愿评论。
    
    他说,'要评判他还太早','这要看他今后的言行'。
    
    就在不久前,美国国会众议院通过西藏议,要求中国停止'压迫'西藏。
    
    面对西方的一片谴责之声,中国政府也许认为有必要加强公关行动,在西方发出自己的声音。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。