[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北民主人士胡俊雄再次被国安警察带走
(博讯北京时间2009年3月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    胡俊更多文章请看胡俊专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    湖北民主人士胡俊雄再次被国安警察带走
    
    
     2009年3月14日,从湖北省来了4个人,在北京郊区的打工地将湖北的民主人士胡俊雄带走。其中有2个是国安警察,2个是胡原单位湖北省黄冈市科协的来人。据说,胡俊雄被带回了原籍黄冈。
    
    胡俊雄是国内不著名的民主人士,除了具有强烈的民主思想之外,几乎鲜有参与民主活动和维权。胡原本是一位网络工程师,但从1998年起,因牵涉组建中国民主党案件,屡遭当地公安和国安2家的监控、骚扰和迫害。其公职被开除,自谋生计也屡遭破坏。2004年起,胡在国内流亡打工。但无论到哪里都遭到当地和湖北省的公安、国安的追捕。
    
    2008年奥运会前夕,胡在当地(湖北黄冈)的一家电力工程公司打工时,被湖北省黄冈市公安局国保支队非法绑架,并被带到北京,连续关押迫害10天,并遭到殴打。迫于生计,胡再次踏上了逃亡之路。今年,他在北京市郊的一家私营煤气配送点找到一份职业。不料其家乡的国安警察很快找到。据称,这次前往北京“执行任务”的是湖北省国安厅和黄冈市国安局的2名警察。
    
    胡俊雄患有较严重先心病,已经离婚多年,其家人也失去联系。
    
    维权志愿者报导
    2009年3月15日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 範子良:“羞姓胡” 的胡俊雄先生
  • 胡俊雄:杭州的流氓
  • 杭州三名异议人士仍未释放 胡俊雄被迫流亡
  • 杭州的流氓/胡俊雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。