[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拒领两千元补偿金 结石宝宝家长遭官员恐吓:你自己看着办
(博讯北京时间2009年3月17日 转载)
    
    来源:中国观察
     因为拒绝领取两千元的补偿金,河南周口市的三鹿奶粉受害者家长王先生受到当地政府的多次骚扰和恐吓。 (博讯 boxun.com)

    
    王先生,家住河南省周口地区,他的儿子只有一岁半,孩子由于食用三鹿奶粉长达半年之久,导致2008年九月罹患了肾结石,结石大小为8.5毫米。在郑州市儿童医院住院治疗长达35天,前后共花费了两万多元。2008年10月,孩子体内的结石还有6.9毫米大,就因为医院不积极治疗而被迫出院。
    
    2009年1月,当地官员通知王先生领取2000元的补偿,并且签署放弃继续索赔的文书,被王先生拒绝。随后,王先生委托了由公盟牵头的法律援助团,向法院起诉索赔。
    
    2009年3月5日,王先生在河南省周口市的家中来了几位不速之客,他们是当地的县卫生局和乡政府的官员,他们来到王先生的家,极力劝说王先生接受2000元的补偿,放弃继续索赔。被王先生一家拒绝。
    
    2009年3月14日下午3点多钟,再次有四个人来到王先生家,他们自称是县卫生局、乡卫生院的工作人员。他们告诉王先生的老母亲,他们是按照上级指示而来的,目的还是要求王先生一家接受2000元补偿,放弃起诉索赔。
    
    王先生的母亲告诉这些官员,王先生不在周口,在郑州。于是,这些官员连续三次给王先生打电话进行恐吓。
    
    第一次电话,官员要求和王先生面谈,语气非常蛮横,并称要到郑州去找王先生,被王先生拒绝。
    
    第二次电话,官员威胁到:如果王先生不同意面谈,他们就要"自己看着办"了。
    
    第三次电话,官员仍对王先生进行威胁,王先生要他们去找代理律师。
    
    同时,我们还了解到,多位参与起诉三鹿奶粉的受害者家庭受到当地政府官员的威胁恐吓。
    
    对一些地方的官员恐吓毒奶粉受害者家庭的做法,我们感到愤怒并予以谴责。
    
    同时,我们感到疑惑:一些地方政府官员从哪里获知参与起诉的家庭的信息?是不是法院把原告的信息告诉了政府?如果是那样的话,法院的做法显然没有尽到职责保密原告的个人信息,并且破坏了司法的独立性、公正性。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 结石宝宝父亲赵连海3月4日在石家庄的经历
  • 中国质监总局为惠氏背书 疑似结石宝宝人数又增
  • 支持多美滋结石宝宝事件蒋亚林母亲
  • 多美滋奶粉未检出三聚氰胺 结石宝宝团拟申请复查
  • 爱国黑客联手出击,"结石宝宝网"被迫瘫痪
  • 结石宝宝与社会稳定
  • 结石宝宝家长准备游行!!!
  • 结石宝宝身上划三刀 结石也未排出(图)
  • “结石宝宝”的牛年愿望:身上划三刀,结石也未排出(图)
  • 东莞重症"结石宝宝"可获赔3万元 分三类赔偿
  • 结石宝宝之家创建人赵连海的声明
  • 法律援助律师:结石宝宝”的赔偿标准并不合理
  • 三鹿毒奶案中案,结石宝宝泪含血
  • 结石宝宝赔偿方案出炉:普通症状每人补偿2000元
  • 结石宝宝网站受攻击 家长誓要讨还公道
  • 报道湖北首例结石宝宝死亡消息被部分网站删除
  • 三鹿作孽,湖北首宗曝光“结石宝宝”离世(图)
  • 大陆「结石宝宝」陶瓷出现国际展览会上(图)
  • 肾结石宝宝家长指圣元奶粉食言
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海
  • 三鹿案捉放曹,结石宝宝枉死
  • 结石宝宝父母致中国奶业协会、牛根生先生及其它问题奶粉企业老总的公开信
  • 结石宝宝的父母都来看


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。