[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共军事管控西藏各地 仍有藏人失踪或监禁(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年3月16日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
    
神秘失踪的金巴加措
今年是中共政府武力占领、达赖喇嘛为首的数万名藏人被迫流亡50周年,同时也是2008年3月西藏抗暴事件发生整整一周年的敏感时期,因此,中共政府出动数万名军警对各藏区实施非正式戒严。目前仍有很多藏人陆续以政治罪名遭到中共当局的监禁和神秘失踪。
    
    据境内可靠消息,西藏安多海南州贵南县森多乡政府干部扎西东主(又名多拉)于本月12日以指控涉嫌政治罪在其家中被中共公安强行拘捕后,他的弟弟在青海省首府西宁市学习英文的25岁的金巴加措目前神秘失踪、下落不明。(见图)
    
    此外,贵南县鲁仓寺僧众于上月25日、藏历新年初一展开和平徒步与烛光集会活动后,中共政府强行带走109名鲁仓寺僧人之外,经常监听当地藏人的电话、手机和网络等通讯渠道,并曾恐吓说,将要严惩当地部分藏人官员和干部,另外,中共当局从本月12日开始向贵南县森多乡、塔秀乡和过马营乡增派身穿便衣的公安、武警和安全人员进行严密管控。
    
    消息还指出,曾遭中共公安拘捕后释放的西藏影片《远离恐惧》的助理制片人果洛晋美,5天前在西藏安多甘南州夏河县拉卜楞寺中再次被中共警方逮捕。
    
    另据可靠消息证实,位于西藏安多阿坝州若尔盖县境内的森多(译音)寺中本月10日「西藏三十自由抗暴纪念日」当晚出现了大量写有“西藏独立”和“允许达赖喇嘛返回西藏”的中文传单。从第二天开始,中共当局增派军警全面包围森多寺,时常以盘查为名破坏和骚扰该寺僧侣的日常修行与生活。
    
    另外,上月26日(藏历新年初二),在西藏那曲地区尼玛县政府办公楼上悬挂了写有“西藏自由”的抗议横幅,随后中共政府怀疑是尼玛县塔纳(译音)寺和仲吾(译音)寺僧人所为,对上述两寺僧众进行严控和调查。
    
    消息指出,阿坝县果茫(译音)寺僧众于本月8日展开示威活动后,该寺僧人当增为首的部分僧人遭到拘捕,具体情况不详。
    
    此外,阿坝县参尼(译音)辩经学院僧众于近期在寺院中举行一年一度的绕寺祈福法会时,也遭到中共公安人员的阻拦和破坏。目前该辩经学院已处于中共政府的军事管控中。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。