[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:大陆媒体曝光温家宝假信心
(博讯北京时间2009年3月16日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    尽管一再竖称中国政府有信心让中国率先摆脱金融危机,但温家宝仍然因言多必失,一不小心在两会记者会上露出了内对中国经济复苏异常担心。让人们发现温家宝的信心实为假信心。大陆媒体今天纷纷曝光了温家宝这一虚伪。
    
    消息说,3月13日,温家宝在两会记者会上回答美国《华尔街日报》记者的提问时,情不自禁地透露隐秘:中国现在对将巨额资金借给美国(购买美国国债),非常担心!这让人们醒悟,中国经济复苏的基础,主要是2万亿外汇储备,可这2万亿外汇储备几乎都用于购买美国国债,现在金融危机让中国2万亿外汇储备已大幅缩水,成为画中饼。为了挽救它们,中国政府不得不继续购买美国国债,中国已如一个赌徒,如不继续赌博,已输的钱就全丢了,而继续赌下去,则又可能输得更惨。如此进退两难,令中国国内的4万亿救市计划也难以真正落实。所以,温家宝一再鼓吹中国多么有信心救世,实为赌徒之谎言。
    
    最可悲的是,对于温家宝这一失言暴露假信心,大陆媒体几天不敢擅自报道,直到今天(2009年3月16日),南方都市报等媒体才借美国总统奥巴马前日让温家宝不要担心的回应小心翼翼地曝光于众。一些民众读罢,皆叹息胡温集团在打肿脸充胖子,其假信心将让中国更加雪上加霜。
    
    在大陆流行一句民谚:富人不会说自己有钱,只有穷光蛋才天天吹自己如何富得流油。真正有信心度过金融危机的政府,恰恰会天天向民众说清楚困难,而不会空谈“有信心”。今日举世金融危机,谁最能直面困境,坦诚对民,谁就能最早走出危机;反之,则会彻底毁于假信心。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:“两会”沦为“四会”:中国陷入政治危机
  • 朱廓亮:301名政协委员拒绝参加“两会”
  • 朱廓亮:全国两会对记者封锁代表房号
  • 朱廓亮:大陆媒体又揭露多名犯人死于“躲猫猫”
  • 朱廓亮:大陆面点皆有铝毒
  • 朱廓亮:广东宣布将所有失业穷人视为嫌疑犯
  • 朱廓亮:凤凰台宣布中国工人阶级已消失
  • 朱廓亮:羊城晚报回忆中共围长春饿死12万百姓
  • 朱廓亮:汪洋逼深圳降下改革先锋旗
  • 朱廓亮:李克强广东行显示中国新闻报道倒退到文革
  • 朱廓亮:大陆网络惊呼:全国人大代表皆失踪!
  • 朱廓亮:广东民主党派亮剑反汪洋
  • 朱廓亮:汪洋再发狠话回击温家宝“枪打出头鸟”
  • 朱廓亮:证券日报吹响“百姓向政府讨债”集结号
  • 朱廓亮:广东许多有票民工被春运列车无情抛弃
  • 朱廓亮:中国政府再次禁止法院依据宪法判案
  • 朱廓亮:被中南海遗忘的悲惨“农民农”
  • 朱廓亮:“谎话风”激起“讨债夺命风”
  • 朱廓亮:广州市委书记朱小丹高呼民主第一


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。