[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国游客与奥巴马祖母畅聊5小时(图)
(博讯北京时间2009年3月16日 转载)
    
    来源:北京晚报
     中国北京女游客杨建宏赴肯尼亚途中,经一位朋友引荐,专程拜访了奥巴马的祖母莎拉,还教老人首次提起毛笔亲手写下汉字“和平”。这几天,杨建宏的朋友圈里都在兴奋地议论这件事。
    
    3月12日,杨建宏国内的朋友冯先生收到了她从肯尼亚发回的一条短信,字里行间洋溢着兴奋和自豪:“中国女人成了首位教奥巴马祖母写字的人!”
    
中国游客与奥巴马祖母畅聊5小时

    
    杨建宏曾多次赴非洲旅游,本月9日她又来到了非洲肯尼亚。这位北京女游客称,经奥巴马祖母的一位曾在北京学中文的亲戚引荐,她去看望了奥巴马的祖母莎拉和她收养的孤儿们。
    
    莎拉・奥巴马已87岁高龄,这位肯尼亚老人曾因参加孙子奥巴马在美国的就职典礼进入人们的视线。在杨建宏的眼中,这是一位身体健康并富有爱心的老人,共收养了当地82位孤儿。这些孤儿中的大部分都是父母因艾滋病去世的“艾滋孤儿”,大约从四五年前起,莎拉就开始将他们收养在自家的院子中。
    
    杨建宏是在肯尼亚当地时间11日下午来到浒盖洛村拜访莎拉的。她没有想到,和她一聊竟会聊上5个小时。据杨建宏描述,莎拉此前并不知道中国具体在哪儿,于是杨建宏掏出随身携带的地图,给她指了出来。
    
    5个小时的畅谈让杨建宏早已忘却了时间,她表示印象最深的场面是----这位现任美国总统的祖母在学会中国话“和平”之后,欣然要求用中国最传统的毛笔来亲手学写这两个汉字。
    
    “第一次用毛笔写字不容易,但是她一笔一画非常认真地学着写。”杨建宏在发回来的短信中感叹说,87岁的莎拉学习能力很强,教给她的中文,只要学一遍就能学会。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美方公布中国游客车祸死者名单 最小仅15岁 (图)
  • 在美国车祸遇难一中国游客将获赔近300万元 (图)
  • 法国:去年中国游客和法国赌气
  • 网上发帖自发组团:闯西沙55中国游客被捕
  • 中国游客多了 日本警察发愁/文炜
  • 民主灯塔迎接中国游客/林保华
  • 中国游客不文明行为的“劣根”在哪?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。