[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

柳州闯联合国难民署的访民廖结兰房屋被拆的视频
(博讯北京时间2009年3月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    广西柳州访民廖结兰等9名访民二会期间,到联合国难民署驻北京办事处要求政治避难(他们已经被押送回广西),现场撒发的光盘中有以下内容:


    
以下是当事人提供的情况介绍

    
    本人廖结兰、丈夫李启雨是广西柳州市郊区羊角山乡驾鹤村第五组农民,位于本村本组(即柳州市荣军路一区113号)房屋占地面积232.34m²,原登记为叔父李木石名下,2003年使用权人转为本人所有,土地使用权证号为柳集用(2003)第0308490号。该房屋始建于上个世纪五十年代,因年久失修,已成为D级危房,严重危及人身安全,各级政府三番五次责令搬出不给居住,于是本人遂于2003年向上级有关部门递交了危房原地重建的申请报告,并得到村、乡、土地局的逐级审批同意,根据柳州市人民政府关于《柳州市私房建设规划管理规定》第七、第八、第九、第二十条的规定,本人所报建的房屋所处地段完全符合建三层的规划管理(但规划局只批建一层),可是规划局的工作人员在行使行政职权中为所欲为,滥用职权,行政乱作为,和专门办理报建手续的野马中介人员袁美兰内外勾结,公开进行“权钱交易”,在本人所在村中,谁的房屋报建不给钱給袁美兰去蒙规划局的工作人员,谁都办不通,谁建起来的房屋就是违章建筑,本人正因为没有接受犯罪分子袁美兰(由于数次被捕,腐败官员庇护,至今取保候审,未被惩罚)敲诈近二十万元的代办费,所以被规划局违法审批,认定为违章建筑,并于2005年11月10日被强制拆除,且同一时段、对同一地段、同一规划线上的其他村民又获得批准建三层,我的隔壁还建了四层。
      由此可见,规划局作为国家行政机关,其工作人员不顾老百姓的死活,有法不依,以权代法,以权谋私,制造假的法律文书,违法处罚,违法申请执行,以致造成我装修一新价值几百万元的楼房被强制拆除的悲剧发生,給我一家带来灭顶之灾,无家可归,而且在强制拆除过程中,规划局会同执法人员殴打本人家属致伤,将大型钩机开上房顶对我的房屋进行摧毁性的拆除,三层楼房仅剩下第一层局部,经柳州市危房鉴定中心鉴定为C级危房不能使用,受迫害的现场断壁残垣,惨不忍睹。使我一家不仅在经济上造成重大损失,精神上也遭受前所未有的损害,终生积蓄建起的新房毁于一旦。
      以下是柳州市政府及辖区公检法等国家机关工作人员数百人于2005年11月10日对我的房屋进行摧毁性强拆的全过程。
    
    
                         序言人:廖结兰
                         2009年2月22日
                        手机:13977282082

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/3/15) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 9名柳州访民,到难民署要求避难被抓(图)
  • 视频:柳州黄柳红被抓时扒光衣服,和婴儿被秘密关押
  • 柳州鱼峰区暴力摧毁农田作物:农民上访被打压(视频)(图)
  • 柳州黄柳红和婴儿关黑监狱,黄柳萍被逮捕(有录音)
  • 视频:柳州警察对鱼峰区社湾村毁耕灭粮行动(图)
  • 柳州组织、世界F1:摩托艇公开赛志愿者遭到不公正待遇
  • 广西柳州访民、台湾侨属黄柳红等被关军队
  • 柳州访民准备集体示威 黄柳红和1岁的婴儿等同行(有录音)(图)
  • 柳州夜总会开业公安局、政府送横幅(续):商家撤下
  • 柳州夜总会开业,公安局、政府居然送横幅(图)
  • 再揭柳州市住建公司违法改制黑幕(图)
  • 柳州台侨黄柳红带不满1岁的儿子来到北京
  • 视频:柳州暴力强拆实拍
  • 柳州创造 暴徒坐在衙门里(图)
  • 举报柳州政府及陈向群等有关国家工作人员违法事实 (图)
  • 视频:柳州访民奥运期间来京申请示威
  • 独家快讯:柳州市最大的化工厂发生爆炸 (图)
  • 柳州100多名访民被特警抓走
  • 柳州台侨黄柳红被解除非法软禁 广西领导大接访未解决实际问题
  • 柳州访民黄柳红及4个月幼儿,截回柳州后失踪。(图)
  • 碰伤人后未看一眼 柳州一警车肇事后逃逸
  • 柳州访民钟瑞华行政申诉状
  • 柳州冤民黄柳红给温家宝总理的公开信
  • 温总理的眼泪为何打动不了柳州官员的良心?/秦建中


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。