[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会莺歌燕舞跳舞唱歌当将军史上罕见
(博讯北京时间2009年3月14日 转载)
     中共文艺兵是全球军人中的特殊一群,文艺兵当将军更是军事史上罕见的现象。根据官方披露的资料,官拜将军的中共文艺兵,有跳舞的、唱歌的、作词的、拉二胡的、打球的、画画的,可谓五花八门,人数总共达到三十多人。
    
     文艺兵晋升之快、军阶之高,在解放军各兵种中恐怕也是极少见的。有人戏言,扭扭屁股、亮亮嗓子就当了将军,这到底是科技强军,还是文艺强军?到底是鼓励军人英勇杀敌,还是跳舞唱歌? (博讯 boxun.com)

    
     在国外,将军是一个崇高的荣誉,非指挥千军万马、功勳彪炳者不可得。在战争年代,都是在战场上拚杀过来的能征善战之辈,正所谓「一将功成万骨枯」,一九五五年国家首次颁授军衔时,经过战争洗礼幸存的文艺兵有谁评上了将军军衔?在和平年代,起码也是手握重兵、独当一面的军人才有资格当将军。但没想到在中国,将军这一称号,却经常授予那些文艺兵。流血的不如唱歌的,卖命的不如跳舞的,这便是中共军队的咄咄怪事。
    
     拔擢儿戏自毁长城
    
     不爱武装爱红妆,国有危难可用谁?当局在拔擢将军方面如此儿戏,将军称号滥批滥发,相当于自毁长城。难道跳舞将军能够抵挡美军的航空母舰?唱歌将军能够吓退侵佔黄岩岛的菲律宾军队?画画将军能用画笔横扫侵佔钓鱼岛的日本自队?如果说国家争端可以通过跳舞唱歌画画来解决,中国肯定是战无不胜了。
    
     军队作为国家柱石,是随时准备打仗的,要的是雄赳赳,气昂昂。中国军队近年来面对现实威胁和挑衅,之所以硬不起来,很关键就是没了杀气,军人不思打仗,成天跳舞唱歌,成何体统!
    
     在中[共]国,将军不仅是荣誉,而且还是待遇。一旦评上将军,不仅有别墅、专车,还有一群警员、勤务兵伺候。西方国家一直不明白,中国的军费为何年年增速如此之快,其实他们不懂中共的国情,不清楚中共的军费中有一部分是要用来养这些跳舞唱歌将军的。
    
     最近几年,共军虽然多次裁军,前线部队不断缩编,但文艺将军的数量不仅没有减少,反而不断见长。这种军事改革,也是世界奇观。当局如果资源多到用不完,为何不帮助那些孤苦伶仃的退役老军人呢?起码这还可以安军心、激斗志。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海疆争端四起,「两会」莺歌燕舞:跳舞唱歌当将军史上罕见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。