[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国村官发国难财 私吞地震重建款
(博讯北京时间2009年3月14日 转载)
    
    来源:华西都市报
     中国四川自贡市自流井区2008年发放救灾补助款前后,有10余户村民被村干部索取1.7万好处费。该区检察院3月12日破获此案,追回灾款。 (博讯 boxun.com)

    
    2008年“5・12”地震后,中国四川自流井区仲权镇建设村部分村民的房屋遭受严重损毁,该村确定了20户村民为灾后重建户,由村党支部书记陈冬才、村民委员会主任彭维桥、村委会秘书杨林贤负责向政府申办救灾专款,对灾后农房重建进行补助。在领取救灾补助款前后,他们分别向其中10余户村民索取4%~40%不等的好处费共1.7万元,然后私分。接到举报后,自流井区检察院立即成立专案小组,经过缜密侦查,仅用4天就侦破该案。目前,3名嫌犯被依法逮捕。
    
    自流井区检察院工作人员3月12日向受灾村民发放被3名村干部索去的灾后重建款时,领回6000元的申礼华非常激动。不久前,自流井区检察院成功侦破中国四川省首起村干部利用职务之便侵害灾后农房重建户利益的索贿案,为10户村民追回了1.7万重建款。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:中国村官直选步履艰难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。