[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福布斯最受尊敬女富豪 潘石屹的老婆排第5(图)
(博讯北京时间2009年3月14日 转载)
    
    来源:《福布斯》网站
     日前评选了全球最受尊敬的10位女富豪。这些女性不单在生活上十分富有,而且在各个领域给人们带来欢乐或者幸福,因此也十分受人尊敬。以下是排名前十位的女富豪。
    
福布斯最受尊敬女富豪 潘石屹的老婆排第5

    
    第一位 奥普拉拉温弗瑞(Oprah Winfrey) 27亿美元 美国
    
    奥普拉是在金融危机中资产依然增值的44位亿万富翁之一。这位黑人脱口秀女皇,在美国拥有着极高的地位。目前,她旗下的基金已经在全球12个国家建立了55所学校,而她本人也捐赠了数百万美元的款项。这一切都使奥普拉毫无争议的在此排名中占据首位。
    
    第二位 玛格丽特特惠特曼(Margaret C. Whitman) 11亿美元 美国
    
    这位哈佛大学MBA出身的高材生带领着eBay发展成为全球最大的在线商务网站。在去年离开eBay之后,她又迅速的转向政坛发展。今年2月,惠特曼宣布组建一个竞选委员会,正式开始了2010年加州州长的竞选活动。
    
    第三位J位K位罗琳(J.K. Rowling) 10亿美元 英国
    
    她的七本哈利波特系列书籍在全世界发行了共计4亿册,这也使得这位优秀的母亲一跃成为全球屈指可数的亿万富翁。目前,她旗下致力于帮助儿童的慈善基金规模已经达到了650万美元。
    
    第四位 莎丽丽阿里森(Shari Arison) 27亿美元 以色列
    
    作为以色列最富有的女人,阿里森拥有以色列最大的银行Hapoalim。为了发展节水事业,她在去年9月带头发起建立了一项致力于水回收的基金。另外,阿里森还宣布计划建立一座太阳能发电站。
    
    第五位 张欣 16亿美元 中国
    
    张欣与她的丈夫潘石屹一起,通过旗下的Soho中国公司在北京建立起一幢幢高层建筑。而由Soho中国出资成立并且负责运营的基金,正在全力促进中国教育事业的发展。
    
    第六位 朱林瑶(Chu Lam Yiu) 15亿美元 中国香港
    
    朱林瑶是为数不多的几位白手起家的女富翁,也是在过去一年中少数几位资产实现增长的富翁。十年之前,她创立了华宝国际(HuabaoInternational)。该公司从事用于香烟、清洁剂、饮料、日用品和化妆品的香精和香料生产。另外,华宝国际在2006年实现借壳上市。
    
    
    
    
    第七位 罗撒丽亚亚麦拉(Rosalia Mera)26亿美元 西班牙
    
    上世纪60年代,她与前任丈夫阿曼西奥奥奥特加(Amancio Ortega)一起在自己家制作礼服和内衣,后来成立零售集团Inditex,之后3825个店分布于68个国家,并成为“Fast Fashion快速时尚”的鼻祖。
    
    第八位 里奥络瑞瑞安嫩伯格(Leonore Annenberg) 17亿美元 美国
    
    作为已故出版巨头沃尔特特安嫩伯格(Walter Annenberg)的第二任妻子,里奥络瑞瑞安嫩伯格在丈夫死后继承了他40亿美元财产的一半。2007年,她曾捐赠了4000万美元给一所医疗中心。另外,她还出资1500万美元在华盛顿建立了一所记者博物馆。
    
    第九位 朱丽安娜娜贝纳通(Giuliana Benetton) 15亿美元 意大利
    
    1965年,在意大利的特雷维索,以卢西亚诺诺贝纳通(Luciano Benetton)和朱丽安娜娜贝纳通(GiulianaBenetton)兄妹为首的贝纳通家族,白手起家创办了一家小型企业。时至今日,这一家族企业已经成为跨越120个国家、年收入90亿美元、拥有超过5000家店铺的产业王国。
    
    第十位 菲丽兹兹萨罕克(Filiz Sahenk) 10亿美元 土耳其
    
    作为女权领导的支持者,菲丽兹兹萨罕克(Filiz Sahenk)还是土耳其纳税最多的100人之一。另外,她还是慈善活动的积极参与者,并赞助每年一度的山地自行车赛。(古道) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2008福布斯中国富豪榜出台(图)
  • 福布斯富豪榜上留名 天津王学利涉嫌挪用资金被拘
  • 前福布斯水变油富豪陈金义欠债超亿元 神秘失踪 (图)
  • 福布斯评出世界权威女性 吴仪第二
  • 河南福布斯富豪谢国胜因诈骗被捕
  • 税务总局否认《福布斯》 “税负居全球前列”的说法
  • 福布斯富豪陈维平身陷商业贿赂大案
  • 意料之外情理之中——福布斯取消中国慈善榜的现实隐喻/王石川
  • 福布斯取消中国慈善榜的现实隐喻
  • 解读2006年度福布斯富豪榜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。