[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

代表委员瞎胡闹:北京两会怎么可能有成效?
(博讯北京时间2009年3月14日 转载)
    
    来源:太阳报
     北京「两会」落下帷幕。面对愈演愈烈的金融海啸,「两会」没能拿出任何有效应对策略,没能使飘荡在大江南北的悲观气息有所缓解,反而更加浓厚,让很多人感到大失所望。 (博讯 boxun.com)

    
    其实,仔细想一想,人们本来就不应对「两会」寄望太大。看看群集北京的四千多名代表和委员,有多少人是真正代表人民而来?有多少人真正了解百姓疾苦?有多少人具备参政议政能力?指望这些人挽救中国经济,为政府出谋划策,完全是天真的幻想。
    
    人们看到,大多时候,代表委员不是在为民请命,为国建言,而是在自我表演,自说自话。有的代表委员竟然在会场玩起了DV,大骚摄影技术,这样的人应该去参加摄影展,而不应成为民意代表。人民选他们做代表,让他们做委员,花钱送他们来北京,不是让他们来玩自拍的,而是让他们来为人民说话、监督政府的。
    
    而更不正常的是,作为当局喉舌的中央电视台对这种不务正业的行为不仅不予谴责,反而还当成正面新闻来报道,大加宣扬。如果代表委员都是这样的人,当局倒不如把「两会」办成一场摄影展,或者一场时装表演,由中央电视台现场直播,顺便收些广告费和赞助费,也算是为低迷的经济作些贡献。
    
    空话连篇徒具形式
    
    玩DV自拍的代表委员让人好笑,胡言乱语的代表委员则让人气愤。每年「两会」都有代表委员乱放炮,今年也不例外。这些人好像不是生活在中国,甚至好像不是生活在人间,因为他们的一些胡言乱语,完全就是挑战常理,公然侮辱人们的智商。
    
    还有一些代表委员除了张口结舌说两句歌功颂德的话,根本就不会说其他的,即使那两句歌功颂德的话,也是从别人那里学来的。这些人完全就是带尠代表委员的帽子来北京公费旅游,不要说人民不知道他们是怎麽成为代表委员的,恐怕就连他们自己也稀煳涂,说不清楚是怎麽回事。
    
    当然,「两会」没有成效,也不能全将板子打在代表委员屁股上。这期间,也偶尔有些代表委员发出一些真知灼见,提出一些有力度的建议,但令人失望的是,这些为数不多的有用之语,只是说说而已,顶多是成为新闻媒体炒作的话题,政府根本不予採纳。
    
    比如官员财产申报,几乎年年有人提,但年年无回音。今年更是爆出勐料,竟然有政协委员提议先让老百姓公布财产,这样的提议恐怕天下独此一家。人们实在搞不清楚,这样的人代表的是谁,是在为谁说话。
    
    大部分代表委员在瞎胡闹,偶尔冒出几个特例,政府也不闻不问,拒绝採纳。如此一来,「两会」沦为形式、毫无成效也就不出人意料了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京两会期间上海动用武警看押上访者
  • 金融风暴令北京两会更受关注
  • 北京两会:对仪式的遵从高于一切?
  • 湖北民警致信北京两会细数上访民众艰辛
  • 政治犯妻子贾建英、路坤、俞陵、魏心玉致北京两会建议书
  • 北京两会在即 50万人维持治安(图)
  • 北京两会前夕:中宣部收紧舆论发20禁报令
  • 北京两会为中共十七大热身
  • 北京两会:逾半数全国人大副委员长不连任
  • 致北京两会十届人大五次会议公开信/詹荣妹控诉上海(图)
  • 扩内需促民生:北京两会怎一个“保”字了得
  • 上海拆迁户王翠弟致北京两会的公开信
  • 北京两会保内需促民生:保就业乃当务之急
  • 牟传珩:今年北京两会舆论冲击波 —— 人大代表三吁“阳光法案”
  • 上海台胞张贵兰致北京两会十一届胡锦涛温家宝的公开信(图)
  • 从热点民调反差看北京两会玄机
  • 致北京两会十届人大五次会议公开信/杨浦区市民控告上海(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。