[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:“两会”沦为“四会”:中国陷入政治危机
(博讯北京时间2009年3月14日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     凤凰卫视老板虽为中共,但远在香港,随乡入乡,也常常露出一些港式腹诽。昨晚(2009年3月13日),其《时事开讲》评述当天结束的全国两会,情不自禁引述民意,悲叹“两会”沦为四会:躲会、逃会、熬会、假会——已彻底失信于民,中国陷入政治危机。 (博讯 boxun.com)

    
    时事评论员何亮亮认为,此次全国两会有三百多名政协委员拒会,一百多名连假也不请,实为两会彻底失信于民的四面楚歌。两会代表之所以如此公开躲会、逃会,皆因“两会”是一个太难熬的熬会,而熬会在于“两会”实为一个假会——人大代表钟南山批得好:让“两会”代表在宝贵的时间中千篇一律地歌功颂德,这样的“两会”的什么意义?
    
    实际上,不仅是普通代表对“两会”采取躲、逃、熬,许多身为封疆大吏的高官,也一再缺席分组讨论会,将时间用于搞官场外交。“两会”成如此假会,代表们岂有不逃之理?有个参加了历次全国两会的八十岁人大代表,坦言从未在“两会”投过反对票,连文革时那样荒谬百出的“两会”她也毫无意见,这样的假代表、木头代表,此次却作为“两会”的优秀代表事宣传,“两会”不是假会又是什么?而且本次“两会”上居然不见一个下岗工人和失业民工的代表,这样的“两会”即使能让代表畅所欲言,也只是权贵阶层的代表会。
    
    今年本来是全国在金融危机中出现经济危机和社会危机的国难之际,但本次“两会”却禁止代表讨论这一最新民生问题,只许歌功颂德,一致通过政府既定方针,以致于媒体叹息:今年两会成为一个没有中心话题的空空“两会”。
    
    “两会”号称中国最基本的政治制度,是中国最高决策会议,当这样一个“基本的政治制度”已成为演戏,这个国家分明陷入了政治危机!
    
    2009年3月14日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:301名政协委员拒绝参加“两会”
  • 朱廓亮:全国两会对记者封锁代表房号
  • 朱廓亮:大陆媒体又揭露多名犯人死于“躲猫猫”
  • 朱廓亮:大陆面点皆有铝毒
  • 朱廓亮:广东宣布将所有失业穷人视为嫌疑犯
  • 朱廓亮:凤凰台宣布中国工人阶级已消失
  • 朱廓亮:羊城晚报回忆中共围长春饿死12万百姓
  • 朱廓亮:汪洋逼深圳降下改革先锋旗
  • 朱廓亮:李克强广东行显示中国新闻报道倒退到文革
  • 朱廓亮:大陆网络惊呼:全国人大代表皆失踪!
  • 朱廓亮:广东民主党派亮剑反汪洋
  • 朱廓亮:汪洋再发狠话回击温家宝“枪打出头鸟”
  • 朱廓亮:证券日报吹响“百姓向政府讨债”集结号
  • 朱廓亮:广东许多有票民工被春运列车无情抛弃
  • 朱廓亮:中国政府再次禁止法院依据宪法判案
  • 朱廓亮:被中南海遗忘的悲惨“农民农”
  • 朱廓亮:“谎话风”激起“讨债夺命风”
  • 朱廓亮:广州市委书记朱小丹高呼民主第一
  • 朱廓亮:大陆推广严防“上访动乱”经验


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。