[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁夏二建违法转包受处罚被清出固原市场
(博讯北京时间2009年3月13日 转载)
    
    来源:宁夏日报
     (博讯 boxun.com)

     记者昨天从固原市建设局建筑管理站了解到,宁夏第二建筑工程公司去年因在当地施工的碧水蘭庭、经济适用房、幸福家园项目当中,存在违法分包、转包行为,严重扰乱了建筑市场秩序,日前被建设局取消了两年内参与固原市新建项目的招投标资格,这意味着该公司被暂时清理出固原建筑市场。
    
     去年固原市建筑和房地产市场有50%的建筑企业存在着违法分包、转包现象,30%的建筑企业存在着没有施工资质,挂靠资质企业施工,从中渔利的违规行为。为有效打击此类现象,今年3月初,固原市政府成立了建筑和房地产整顿领导小组,重点对30多家建筑企业存在的违法分包、转包、挂靠施工等行为施以重拳,严厉打击建设项目招投标弄虚作假、恶意压价和非法挂靠、转包、拖欠农民工工资、无资质或超越资质等级范围开发建设行为。其中对承建碧水蘭庭楼盘项目的分包企业和施工企业各给予5万元经济处罚。宁夏第二建筑工程公司在碧水蘭庭项目当中借用资质让陕西企业施工,在幸福家园和经济适用房项目中存在违法转包行为,被清理出局。
    
     目前固原市建设局已对建筑和房地产违规企业开出38万元的罚单,查处4起拖欠农民工工资重大案件,清缴拖欠工资300多万元。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。