[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁夏首次为“老上访户”召开听证会
(博讯北京时间2009年3月13日 转载)
    
     新华网宁夏频道3月11日电(记者罗博)10日上午,宁夏石嘴山市召开了一场“信访听证会”,邀请多名人大代表、政协委员和法律专家讨论一场因拆迁赔偿问题引发的上访事件。这是宁夏首次尝试利用听证会的方式处理上访群众的申诉案件。
     (博讯 boxun.com)

      这位“老上访户”名叫苗庆华,2006年8月因公益事业建设需要,其父苗福俊等人的国有土地使用权被政府依法收回,但双方因拆迁补偿金额问题一直无法达成一致。后在其没有履行主动搬迁义务的情况下,石嘴山市人民政府责成城管局、司法局、建设局等部门对其房屋依法实施强制拆迁。
    
      为此,苗庆华就“房屋拆迁行政裁决”先后向自治区建设厅、自治区政府提请行政复议,上述部门先后都作出了“维持石嘴山市人民政府作出的限期拆迁决定”。之后,苗庆华又先后向石嘴山市中级法院和自治区高级法院提起诉讼,然而苗庆华对判决结果并不满意,并开始持续到各级政府部门上访。
    
      当日上午,有包括多名人大代表、政协委员和法律专家等在内的100多人参加了此次听证会,整个听证会持续3个小时。苗庆华妻子胡丽珍对记者表示,虽然最后双方并没能达成一致意见,但对于这种处理方式很满意。
    
      石嘴山市信访局局长梁涛说,信访听证会为大家搭建了一个平等对话、多方参与的平台,把问题摆在明处,把观点亮在桌面,给当事人一个明白,最终达到息诉罢访的效果。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉老上访户廖德四春节遭砍伤
  • 福建历经19个访龄的老上访户魏香平(魏英)再次被抓(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。